你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

印度铝企继续要求政府出台政策遏制进口

2016-06-07 09:53:21 来源: 长江铝业网

  世铝网讯 为了防止低价铝产品大量进口对国内市场产生影响,印度铝生产厂家继续提议政府出台相关政策。来自国内铝企业的代表们要求政府定出一个最低进口价格,避免大量的价格低廉的铝流入印度市场,尤其中国。印度政府正在重新审视征收防各种牌号铝产品的防卫税或是反倾销税的规定。印度保障措施局曾于4月份提出过对未锻轧铝征收5%的临时保障税,但一周后此提议被否决。

  阿拉丁点评:因中国以及西亚大量低价铝产品的流入,印度国内铝产品受到严重冲击,Hindalco和Vedanta等大型企业一直在向政府提议采取措施寻求保护。据了解印度未锻压铝的进口数量已由2011-2012年度的24万公吨增加到2015-2016年度的43万公吨。相比较中国以及西亚(包括阿联酋、巴林、阿曼、卡塔尔等国家),在产能和资源方面印度本国企业都没有优势。长期大量的进口铝令国内企业无法灵活的掌控价格,在进口的冲击下只能降低售价,企业利润水平也出现了下滑。在钢材市场,印度已经实施了多项保护措施,相信政府也会很快出台相关政策,给国内铝企一个交代。

(责任编辑:静静)
上一篇:

中孚高精公司确保完成二季度向目标产品转换的攻坚任务