你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

万基控股集团公司安排部署安全生产月活动

2016-06-07 09:25:59 来源: 有色宝

  世铝网讯 5月30日,万基控股集团公司生产计划部下发了《关于开展“安全生产月”活动的通知》,对开展六月安全生产月有关活动做出安排部署。

  《通知》指出,要以集团公司2016年一号文件为指导,强化法律意识,依法治企,严格责任追究,做到风险可控,以“强化安全发展观念,提升全员安全素质”为主题,认真贯彻落实各项安全法律法规和制度,通过系列宣传活动,加强安全法治,强化基层管理,落实安全责任,确保公司生产经营安全平稳运行。

  本次活动分为五个阶段,第一阶段,6月1日至6月10日为宣传发动,要求各单位结合安全生产月活动,宣传安全生产的重要性、必要性,促使安全生产红线意识和法治观念根植员工心中。第二阶段,6月6日至6月15日为学习教育,通过举办安全专题课、警示教育、讨论学习等活动,增强全员安全意识。第三阶段,6月1日至6月20日为隐患排查治理,各单位要集中开展一次全方位的隐患专题排查行动,深入开展安全环保综合治理、汛期隐患排查、特种设备和电网输配电系统排查等工作,防范和遏制事故发生。第四阶段,6月21日至6月25日为开展应急预案演练活动,各单位要结合实际制订应急预案演练计划,组织开展不同层级、形式多样的应急演练,提高员工防灾、逃灾、避灾和自救、互救能力;同时,通过演练,进一步修订完善应急预案,提高应急预案的实用性、针对性和全员的应急处置能力。第五阶段,6月26日至7月3日为总结分析。各单位要认真总结“安全生产月”活动好的做法、经验,并切实解决活动中发现的问题,提高针对性,增强实效。

  此次安排部署,进一步增强了公司全体员工对安全的认识,要求全员把“安全生产月”各个阶段重点工作抓实、抓好,确保“安全生产月活动”有声势、有亮点、有效果。

(责任编辑:静静)
上一篇:

绿色设计是促进工业转型发展重要举措