你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

南山铝业董事长主持召开货车用铝专项生产调度会议

2016-06-06 08:24:47 来源: 有色宝

  世铝网讯 6月5日,针对近日国内外货车、箱车及拖车生产商频繁到南山铝业洽谈货车用铝板材的采购事项,南山铝业董事长程仁策在南山航空材料产业园主持召开了货车用铝专项生产调度会议。会上中厚板生产线负责人孟凡林做了关于货车用铝研发、生产和市场情况的专项汇报。

  孟总在专项汇报中表示:货车用铝主要使用在厢式货车上,主要使用的合金是3003,厚度区间0.8-1.2mm,宽度主要集中在2438-2616mm之间。目前该公司主要以卷材形式供货,客户使用时,用一张整板来做箱体的顶盖及侧面,保证了车辆的美观性和安全性。货车用铝主要集中在美国,公司已为美国厢车制造商WABASH公司,客车整车制造商Morgan公司,以及中集旗下的美国Vanguard公司开始供货。另外,目前公司已经发货和正在生产的厢车顶板客户还有6家。

  会后程董事长做了总结并提出下步工作要求:汽车自身质量的大小是影响燃油消耗的重要因素之一,对货运与物流业来说,降低燃油消耗量成为节能减排的关键。国产载货汽车由于自重较同级国外车大,质量利用系数差距也较大,随着国家对道路运输的检查和环保监管的力度的不断加大,实现货车轻量化、降低燃油消耗、增加载质量、提高运输效率对货运与物流行业可持续发展至关重要,国内货车轻量化必将成为大势所趋,市场前景巨大,因而更具开发潜力。同时,要求中厚板车间提高产品质量、优化生产流程,抓住国内外货车轻量化的机遇,做好与客户的沟通和交流,满足当前国内外客户对货车用铝板材采购的强烈需求。

  据悉,WABASH公司是美国的厢车制造商;Morgan公司是美国的卡车整车制造商; Vanguard公司是中集集团在美国完成了对北美著名半挂车制造厂商HPAMonon公司的并购后更名的公司。随着汽车轻量化发展,美国汽车制造业铝需求将强劲增长,预计到2020年,美国汽车行业铝板材需求量料增加至100万吨/年,汽车铝板材行业市场巨大。

上一篇:

电解铝现货市场库存统计