你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

阳泉市长董一兵与山东信发集团董事长张刚座谈

2016-06-03 14:33:59 来源: 阳泉日报

  世铝网讯 6月2日,阳泉市长董一兵在阳煤集团会见了山东信发集团董事长张刚一行,并就进一步加强合作座谈交流。阳煤集团董事长翟红、总经理裴西平参加座谈。

  董一兵代表市委、市政府对张刚一行表示欢迎,希望山东信发集团与阳煤集团合作愉快。他说,信发集团是全国铝行业的知名民营企业,管理团队务实,亲和力很强,与阳煤集团的合作进展良好。阳泉有着丰富优质的铝矾土资源,丰富的电力资源,具有发展铝工业得天独厚的优势,市委、市政府对双方进一步推进战略合作充满信心。铝产品的市场前景广阔,阳泉虽然有氧化铝、电解铝生产企业,在电力方面也取得了大用户直供支持,一定程度上降低了生产成本,但铝产业还停留在粗加工阶段,产品附加值较低,还需要发展铝材、铝终端产品。市政府正在积极打造园区平台,希望信发集团等民营企业在阳泉投资项目,参与铝产业链的延伸,做强做精铝工业。阳泉市委、市政府全力支持信发集团与阳煤集团的合作,全力支持信发集团在阳泉的发展,全力帮助解决企业发展中遇到的实际问题,切实解决好企业围墙以外的事情,为企业发展创造优良环境,努力实现互利共赢。

  张刚感谢市委、市政府对信发集团在阳泉发展的关心和支持,简要介绍了信发集团的基本情况。他说,信发集团具有规模大、产业链的完整性和专业化的优势,发展理念国际化、产业高端化、管理数据化、企业文化人性化,阳泉有丰富的资源优势,有良好的政务环境,我们对双方进一步合作充满信心。信发集团一定会用最强的力量推动与阳煤集团的战略性合作,尽的努力推动在阳泉项目的发展,为阳泉经济社会持续健康发展贡献力量。(卢姝珍)

(责任编辑:静静)
上一篇:

彭晓春、周异决会见中国铝业公司领导