你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

金兰集团与建工集团达成初步战略合作意向

2016-05-26 17:10:38 来源: 有色宝

  世铝网讯 目前,改革转型已经成为全国上下的一场自觉运动,无论是社会层面还是经济领域,无论是国企背景还是民营企业,与时俱新,转型升级才能创造更美好的生活。

  正因为改革转型的共识,终于迎来金兰集团与建工集团携手并进的契机。5月24日,广东省建筑工程集团有限公司(广东建工集团)董事长兼总经理张锦中先生一行莅临金兰集团,就双方经营现状与转型思路开展广泛沟通。张锦中先生表示,广东建工集团成立于1953年,是广东省经营范围最广、专业结构最齐、技术资质最高、整体实力最强的产学研一体化的龙头骨干企业,拥有分支机构共40多家,专业技术人员7000多人,拥有总资产110亿元,年生产能力超过300亿元。集团承建过许多大型、高层、重点工程项目,获得一大批国家级工程奖项。立足供给侧改革的新时代,张锦中先生进一步表示,1983年广东建工集团转制为企业,与金兰集团前身澜石铝型材厂成立年份一致,这是一种缘份,建工集团的转型改革寄希望拥有民营企业的活力与坚韧,尊重市场,勇于创新,并希望通过与金兰集团达成战略合,实现纵深发展。

  金兰集团董事长周伟杰先生首先对广东建工集团一行的到来表示欢迎,对张锦中董事长在特大型建筑企业广东建工集团的卓越领导表示钦佩,金兰集团作为一家民营实业企业,自1983年成立,专注铝品全产业链30余年,与国家改革与发展休戚相关,目前,金兰集团已经建成从电解铝到终端铝制成品的全产业体系,其中铝母线、铝粒产品市场覆盖达90%,拥有相当高的美誉度,近来重点在工业铝材与铝基新材方面转型提升,有意将铝制品应用到更多工业与生活领域。

  双方就初步达成战略合作形成广泛共识,广东建工集团在大力发展装配式住宅方面需要深入新材料的运用与新产品的研发,金兰集团在金属铝行业的研发优势与实践经验可以有益的支撑建工集团的转型发展,未来双方的合作不仅仅局限于铝合金门窗、铝建筑模板、工地铝围栏、棚户区改造、绿色建筑产业园建设、塔吊等专项项目,更可以共同合作开发新的项目,走出一条产业跨界的新路。

  会后,广东建工集团团队一行在金兰集团佛山事业部总经理徐均民先生、技术总工钱刚先生的讲解中,详细参观了金兰铝厂各车间以及金兰集团工程技术中心,对金兰集团的务实精神、品质把控提出赞许,并期待很快会有合作结果。

(责任编辑:静静)
上一篇:

澳大利亚氧化铝价格中断四个月连涨 因中国提高产量