你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  企业动态  >  正文

内蒙古蒙东铝及新材料产业 技术创新战略联盟成果初现

2016-05-09 08:06:15 来源: 通辽日报

  铝信讯 近年来,内蒙古蒙东铝及新材料产业协同发展战略联盟依托蒙东铝及新材料工业技术研究院等科研平台,围绕铝深加工,着力在扩大铝应用、开发特种铝合金和延长产业链条等领域开展联合攻关,取得了丰硕的科技成果,经济社会效益初步显现。

  目前,已完成了包括铝电解铸造生产自动控流技术、低温低电压技术在400ka电解槽上的推广应用、电解质取代冰晶石技术等在国内工业产业上广泛推广应用的先进科研项目。其中,电解质取代冰晶石焙烧启动技术的应用为锦联铝材成功启动电解产能60万吨,直接创造经济效益9000多万元。下一步,战略联盟将在科技领域不断开拓创新,争取将正在开展的磷生铁浇铸全石墨化阴极制备设备研发、铝电解槽“三高一低”技术开发、铝电解车间智能化管理、智能多功能天车的研制与应用、微耗阳极技术开发与应用等科研项目尽快投入市场并推广应用,对蒙东乃至全国加快供给侧改革、促进循环产业发展起到重要的推动作用。

(责任编辑:静静)
上一篇:

手机机身铝合金新说