你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

郑州轻金属研究院成立郑州轻研合金科技有限公司

2016-05-06 11:29:20 来源: 有色宝

  世铝网讯 郑州轻金属研究院首家混合所有制企业——郑州轻研合金科技有限公司(以下简称合金公司)第一次股东大会于4月29日召开。这标志着该院深化混合所有制体制改革迈出了第一步。

  合金公司主要依托郑州轻金属研究院轻金属材料研究所改制设立,会前,院工会主席邱建华主持召开了轻金属材料所改制会议。轻金属材料所员工全票通过了材料所改制及成立新公司的实施方案。

  股东大会由院党委书记陈建华主持。会议审议通过了投资合作协议、公司章程及股东大会决议,选举产生了第一届董事会和监事会成员。

  合金公司是郑州轻金属研究院深入贯彻葛红林董事长关于“让科技创新流行起来、让科技创新的红利释放出来,让科技人才的动力迸发出来”的要求,按照公司“市场化、开放型”改革发展部署,为进一步加强轻金属材料技术开发和科技成果产业化,盘活现有存量资产,探索实施员工持股激励办法,实现人才、技术与资产的紧密结合和优化配置,充分激发员工创造活力而决定成立的。郑州轻金属研究院和以轻金属材料研究所骨干员工为核心设立的有限合伙企业各持股50%。合金公司将致力于有色金属特种合金的研发及生产,主要为国防军工和民用领域提供高性能铝合金、高性能镁合金、以及特种铜、铅、锌合金等,市场前景广阔。

  刘伟院长要求合金公司一是要切实按照出资对等、责任对等、权利对等的原则独立运营,院部将从政策上给予合金公司支持。二是希望合金公司的股东及经营管理人员齐心协力把公司发展好,管理好,充分发挥主人翁作用,把合金公司做成一流高科技型企业。三是相关部门、人员要严格负责,确保国有资产保值增值、不流失。四是要严格按照公司批复要求不得亏损。

(责任编辑:静静)