你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

广投银海铝一季度实现生产经营“开门红”

2016-04-16 11:05:06 来源: 有色宝

  世铝网讯 4月13日,广投银海铝2016年一季度经营分析会暨二季度安委会扩大会议上亮出了一季度的成绩单,广投银海铝一季度超额完成阶段性计划目标任务,实现“开门红”,累计实现营业收入143.55亿元,同比增长39.41%,公司及所属企业未发生重伤及以上安全事故、设备设施事故、职业危害病事故,以及环境污染事件,环保设施同步投运率达到100%,准煤累积节能量1248.14吨,为完成全年“扭亏增盈”攻坚战打下坚实基础。

  广投银海铝党委书记、董事长、总经理焦明,领导班子成员何雁、张少东、熊斌、张凤权、胡雷冰出席会议。广投银海铝所属18家企业主要负责人、本部各部门中层及相关人员参加了会议。会议由张少东主持。会议总结了一季度公司的生产经营情况和安全环保工作,并部署一阶段的工作任务,进一步统一思想、认清形势、坚定信心,全力以赴打好全年“扭亏增盈”攻坚战。

  张少东、熊斌分别代表经营班子和安委会汇报了一季度的生产经营目标完成情况和安全环保工作情况。

  随后,各企业分别汇报了2016年一季度企业经营目标完成情况、二季度主要工作、遇到的困难和解决措施等。会上,参会人员还就企业下一步如何开展好工作、各企业所存在的困难和问题进行座谈和交流,气氛热烈。

  张少东在听完各企业的情况汇报后,针对存在的问题和下一步工作提出了四点意见:一是各企业要及时整理总结真实、可靠的数据及信息,为公司做出经营管理决策提供有效依据;二是各企业要在二季度严格控制新增应收账款,坚决避免经营风险;三是各企业要高度重视各自二季度经营目标,按时按量完成经营任务;四是各企业管理层要多拓展创新思维,树立全局思维,加强与企业之间的沟通交流,互通有无,共同提升“大银海”运作效能。

  会上,焦明充分肯定了此次会议召开的效果和意义,他指出,此次会议是首次搭建起的“大银海”范围内的交流平台,对广投银海铝的发展具有重要意义和积极的推动作用。同时,他对全体职工在第一季度同心协力、奋勇拼搏所作出的贡献表示感谢。

  就下一步的重点工作,焦明提出三点要求:一是要客观分析经营业绩,认清形势,切实增强改革发展的紧迫感和责任感,在巩固现有成绩的基础上抢抓机遇、深挖潜力、狠抓落实,为实现全年目标任务奋起直追。二是要始终坚持“安全第一、环保第一”理念, 强化责任、夯实基础建设、完善风险防控体系,着力提升企业本质安全管理水平,为公司安全稳定运营保驾护航。三是要树立“产业为本、创新驱动、融通致远”的发展理念,围绕“产创融”做好产业发展和企业改革工作,为集团“十三五”规划开好局、起好步奠定坚实基础。一季度经营分析会是广投银海铝首次召开的针对经营工作的分析会,并且也是首次齐聚了“大银海”平台所有企业的负责人、经营管理人员,为遍布全国各地的银海系统企业创造了一个沟通、交流和学习的平台,实现加强认识、增进了解、互通有无,将广大银海人的思想和感情都统一到大银海中来,更好地进行工作的统筹规划和部署,统一思想、全力以赴为实现公司全年生产经营目标而努力奋斗。(陈梦欣 魏卉莹)

 

(责任编辑:静静)
上一篇:

上海铝行业协会考察团到长山镇进行考察