你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

华北铝业启动“师带徒”工作

2016-03-31 10:29:44 来源: 有色宝

  3月16日,五矿有色华北铝业有限公司板带事业部举行了“师徒协议”签订仪式,标志着公司“师带徒”工作正式启动。此举也是落实公司年度工作会议报告中提出的“把质量工作重心进一步下移到班组、到一线员工,通过宣传、培训、师带徒、技术交流等形式强化正面引导,提升员工的质量意识,提高员工操作水平”要求中的重要举措之一。

  此次“师带徒”工作,本着公平、自愿的原则,板带事业部从冷轧机生产线选取操作人员18人,从设备科选取电、钳工8人,分别组成师徒结对。在拜师仪式上,徒弟向师傅深深地鞠上了一躬,师傅紧紧地握住了徒弟的手,并共同签订了“师徒协议”,包含了“师带徒”结对期限、学习目标及主要内容、考核要求,等等。

  在这份沉甸甸的“师徒协议”中,明确了师徒双方的责任和义务,规范和约束了师徒关系,让师傅们感受到肩上多了一份责任,让徒弟们增强了学技术、长本领的信心。

  华北铝业“师带徒”工作作为“人才培养”工程的重要部分,必将为增强公司发展后劲奠定坚实的人才基础。


(责任编辑:可可)