你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

西南铝、广东坚美获 “中国质量奖提名奖”

2016-03-30 15:29:43 来源: 中国有色金属报

  世铝网讯 3月29日上午,第二届中国质量奖颁奖大会在人民大会堂隆重举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。国务委员王勇出席大会,为获奖组织和个人颁奖,并作了重要讲话。国务院副秘书长孟阳,国家发展改革委、工业和信息化部、科学技术部、商务部、农业部、交通运输部、国防科工局等国家有关部委,北京市、天津市、上海市、浙江省、江苏省、山东省、福建省等地方政府领导,以及获奖组织、个人和行业协会的代表出席会议。会议宣读了《中国质量奖评选表彰委员会关于第二届中国质量奖的授奖决定》。颁奖大会由国家质检总局局长支树平主持。

  国务院总理李克强批示指出,质量发展是强国之基、立业之本和转型之要,要大力实施质量强国战略,坚持改革创新,加强政策引导,把提升质量作为推动供给结构、需求结构升级的重要抓手,为加快发展新经济、培育壮大新动能、改造提升传统动能提供有力支撑。弘扬工匠精神,勇攀质量高峰,为全面建成小康社会作出更大贡献!

  国务委员王勇在讲话中强调,要认真贯彻李克强总理重要批示精神,深入贯彻党中央、国务院的决策部署,着力改善质量供给,深入开展制造业、服务业质量提升行动,大力实施发展战略,全面加强质量创新,深化体制机制改革,发挥企业主体作用,激发全社会质量创新活力,始终严格质量监管,大力弘扬质量文化,倡导精益求精的工匠精神,营造“人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量”的浓厚氛围。

  经中国质量奖评选委员会评审、评审表彰委员会审定并报国务院批准,决定对9个组织和1名个人授予第二届中国质量奖,对80个组织和10名个人授予第二届中国质量奖提名奖。有色金属行业有2个企业荣获第二届中国质量奖提名奖。

  西南铝业(集团)有限责任公司“全方位精准控制及持续提升的管理模式”、广东坚美铝型材厂(集团)有限公司“价值链嵌入全过程的‘三关两全’质量经营管理模式”荣获第二届中国质量奖提名奖表彰,西南铝业(集团)有限责任公司董事长张吉龙、广东坚美铝型材厂(集团)有限公司董事长曹湛斌登台领奖。

  会议号召获奖的组织和个人再接再厉,坚持不懈抓质量,继续探索创新先进的质量管理经验,发挥好示范引领作用,为推进供给侧结构性改革,建设质量强国作出新的贡献。

  中国质量奖是我国在质量领域的最高荣誉。其评选表彰工作由国家质检总局负责组织实施,每两年评选一次,设“中国质量奖”和“中国质量奖提名奖”。旨在通过以评促建贯彻党的十八大提出的“把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来”的指示精神,落实党中央、国务院提出的“着力加强供给侧改革,着力提高供给体系质量和效益”的要求,树立质量标杆,弘扬质量先进,推动建设质量强国。


上一篇:

2月中国铝合金车轮出口5.55万吨,同比持平