你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

余德辉与印尼国企部部长莉尼·苏玛尔诺举行会谈

2016-03-22 09:43:07 来源: 中国有色网

  世铝网讯 余德辉对莉尼·苏玛尔诺再次到访中铝公司表示欢迎, 并简要分析了铝工业发展现状。他说,中印两国一直保持着良好关系,两国领导人高度重视双方实业合作。印尼作为世界新兴经济体,近年来经济社会发展迅速,同时,储量丰富的铝土矿和煤炭资源也为印尼发展铝工业创造了良好的条件。中铝公司是中国中央政府直属管理的国有大型企业,拥有全球的铝土矿、氧化铝和电解铝生产技术,在运营管理、境外投资、国际贸易以及人才技术等领域具有较强实力。中铝公司高度重视与印尼的合作,前期,双方合作项目团队进行了友好互访,各项工作正在稳步推进。希望双方进一步加强交流,在矿区厂区、能源利用、港口物流等方面统筹规划,科学选址,确保合作项目效益化。同时,中铝公司将在人才培养、产业装备、工程技术等领域积极支持印尼铝工业发展,推动中印双方在铝产业领域的共赢合作。

  莉尼·苏玛尔诺对中铝公司为印尼铝工业发展作出的贡献表示感谢,并简要介绍了印尼当前经济社会发展基本情况。她说,中铝公司作为全球第二大氧化铝生产商、第三大电解铝生产商,在铝产品技术研发、生产加工等领域拥有较强优势,印尼与中铝公司开展合作对促进印尼当地经济社会发展,提升铝工业生产水平具有十分重要意义。希望双方充分发挥各自优势,加强沟通交流,建立起强有力的合作伙伴关系,共同推动项目进展。印尼政府将全力为双方合作项目提供良好的政务环境,推动双方合作项目和印尼铝工业快速发展。

  中铝公司相关部门负责人,中铝股份香港有限公司负责人,印尼国企联合体成员参加会谈。

(责任编辑:简儿)
上一篇:

东阳光科2015 年年度报告摘要