你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

东阳光科关于2016 年度为控股子公司提供担保额度的公告

2016-03-22 09:09:44 来源: 有色宝

  证券代码:600673          证券简称:东阳光科      编号:临 2016-09 号

  债券代码:122078  债券简称:11 东阳光


  广东东阳光科技控股股份有限公司

  关于2016 年度为控股子公司提供担保额度的公告


  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  被担保人名称

  控股子公司:

  1、 乳源瑶族自治县阳之光亲水箔有限公司(以下简称“亲水箔公司” )

  2、 乳源瑶族自治县东阳光化成箔有限公司(以下简称“乳源化成箔” )

  3、 乳源东阳光电化厂(以下简称“电化厂” )

  4、 宜都东阳光化成箔有限公司(以下简称“宜都化成箔” )

  5、 宜都东阳光高纯铝有限公司(以下简称“宜都高纯铝” )

  6、 乳源东阳光精箔有限公司(以下简称“乳源精箔” )

  7、 东莞市东阳光电容器有限公司(以下简称“东莞电容器” )

  8、 乳源东阳光磁性材料有限公司(以下简称“磁性材料” )

  9、 韶关东阳光电容器有限公司(以下简称“韶关电容器” )

  10、乳源东阳光氟有限公司(以下简称“乳源氟公司”)

  11、乳源东阳光氟树脂有限公司(以下简称“乳源氟树脂”)

  12、深圳市东阳光化成箔股份有限公司(以下简称“深圳化成箔”)

  13、东阳光科技(香港)有限公司(以下简称“东阳光科技”)

  一、担保情况概述

  (一)担保基本情况

  1、为控股子公司提供担保

  因公司控股子公司产业扩张及日常经营需要,公司计划 2016 年度向相关控股子公司提供总额 67.9 亿元人民币的信用担保额度(具体担保期限以最终担保协议为准)

  被担保公司  担保额度(亿元)

  乳源瑶族自治县阳之光亲水箔有限公司  9.7

  乳源瑶族自治县东阳光化成箔有限公司  16

  乳源东阳光电化厂  4.8

  宜都东阳光化成箔有限公司  7

  宜都东阳光高纯铝有限公司  0.3

  乳源东阳光精箔有限公司  13.5

  东莞市东阳光电容器有限公司  0.8

  乳源东阳光磁性材料有限公司  2.1

  韶关东阳光电容器有限公司  0.5

  乳源东阳光氟有限公司  2.7

  乳源东阳光氟树脂有限公司  1.5

  深圳市东阳光化成箔股份有限公司  5

  东阳光科技(香港)有限公司  4

  合计  67.9

  (二)决策程序

  公司于2016年 3月19日召开的第九届董事会第十七次会议审议通过了《关于 2016 年度公司为控股子公司提供担保额度的议案》 ,同意 2016 年度公司为控股子公司提供担保额度事项,并同意提交股东大会审议。

  公司独立董事刘运宏先生、张再鸿先生、徐友龙先生就此议案发表了独立董事意见:为控股子公司提供担保有利于子公司日常生产经营,符合《公司章程》、《公司对外担保管理制度》的规定。由于公司及公司控股子公司对外担保总额已超过公司最近一期经审计净资产的 50%,根据公司《对外担保管理制度》规定,该议案尚需提交股东大会审议。 同意将该议案提交公司2015年度股东大会审议。

  二、被担保人基本情况

  (一)乳源瑶族自治县阳之光亲水箔有限公司

  法定代表人:张伟

  注册资本:人民币壹亿元

  注册地址:乳源县乳城镇开发区

  经营范围:生产、经营亲水箔、涂料;货物进出口、技术进出口(国家限制公司经营或限制进出口的商品和技术除外)(以上经营项目法律、法规禁止的项目除外,法律行政法规限制的项目取得许可后方可经营)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

  公司 2015 年末资产总额 68,889.03 万元、负债总额 44,706.31 万元、归属于母公司所有者权益合计 24,182.72 万元,2015 年度实现营业收入 118,869.58万元、利润总额4,501.10万元、归属于母公司所有者的净利润 3,818.01万元。

  (二)乳源瑶族自治县东阳光化成箔有限公司

  法定代表人:卢建权

  注册资本:人民币壹亿伍仟万元

  注册地址:乳源县开发区

  经营范围:研发、生产、销售:全系列腐蚀箔、化成箔、农业用硝酸铵钙产品;货物及技术进出口。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

  公司 2015 年末资产总额 166,519.53 万元、负债总额 112,804.59 万元、归属于母公司所有者权益合计 53,714.94万元, 2015年度实现营业收入 71,144.69万元、利润总额18,022,09万元、归属于母公司所有者的净利润 16,577.66万元。

  (三)乳源东阳光电化厂

  法定代表人:单大定

  注册资本:人民币贰亿肆仟万元

  注册地址:韶关市乳源县开发区

  经营范围:研发、生产、销售:氯碱产品、卤化物产品、过氯化物产品、无机氯化物产品、食品添加剂产品。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

  公司 2015年末资产总额 115,297.63万元、负债总额 70,537.73 万元、归属于母公司所有者权益合计 44,759.90 万元,2015 年度实现营业收入 47,427.55万元、利润总额5,287.40万元、归属于母公司所有者的净利润 4,495.17万元。

  (四)宜都东阳光化成箔有限公司

  法定代表人:张光芒

  注册资本:壹亿肆仟肆佰伍拾叁万玖仟陆佰壹拾圆整

  注册地址:宜都市滨江路 34号

  经营范围:生产、科研、销售全系列化成箔产品。

  公司 2015 年末资产总额 184,870.87 万元、负债总额 107,316.47 万元、归属于母公司所有者权益合计58,165.80万元, 2015年度实现营业收入145,516.91万元、利润总额411.69万元、归属于母公司所有者的净利润 214.68 万元。

  (五)宜都东阳光高纯铝有限公司

  法定代表人:杨冉峰

  注册资本:叁仟陆百万圆整

  注册地址:湖北省宜都市滨江路 62号

  经营范围:生产、科研、销售精铝产品。

  公司 2015年末资产总额 27,280.00万元、负债总额 9,339,46万元、归属于母公司所有者权益合计 17,940.54 万元,2015 年度实现营业收入 36,036.58 万元、利润总额1,775.79万元、归属于母公司所有者的净利润 1,331.36万元。

  (六)乳源东阳光精箔有限公司

  法定代表人:李刚

  注册资本:柒亿肆仟陆佰伍拾万元人民币

  注册地址:韶关市乳源县龙船湾

  经营范围:铝及铝产品的生产。产品内外销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

  公司 2015年末资产总额 178,761.67万元、负债总额 63,245.01 万元、归属于母公司所有者权益合计 63,534.16 万元,2015 年度实现营业收入 195,829.19万元、利润总额6,052.55万元、归属于母公司所有者的净利润 3,064.30万元。

  (七)东莞市东阳光电容器有限公司

  法定代表人:吕文进

  注册资本:人民币肆仟万元

  注册地址:东莞市长安镇锦厦第二工业区

  经营范围:开发、产销:电子产品及元器件;货物进出口、技术进出口(法律、行政法规禁止的项目除外;法律、行政法规限制的项目须取得许可后方可经营)。

  公司 2015 年末资产总额 38,371.47 万元、负债总额 11,753.92 万元、归属于母公司所有者权益合计 21,219.80 万元,2015 年度实现营业收入 16,145,16万元、利润总额37.25万元、归属于母公司所有者的净利润-363.36 万元。

  (八)乳源东阳光磁性材料有限公司

  法定代表人:周晓军

  注册资本:壹亿元人民币

  注册地址:乳源县开发区

  经营范围:生产磁性材料及其相关的开发,产品内外销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

  公司 2015 年末资产总额 39,853.91 万元、负债总额 25,759.71 万元、归属于母公司所有者权益合计 10,570.65 万元,2015 年度实现营业收入 20,649.31万元、利润总额-781.44万元、归属于母公司所有者的净利润-586.08万元。

  (九)韶关东阳光电容器有限公司

  法定代表人:吕文进

  注册资本:人民币伍仟万元

  注册地址:韶关市乳源县开发区

  经营范围:生产、加工电子元器件。产品内外销售。 (依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

  公司 2015年末资产总额 13,763.10万元、负债总额 1,271.81万元、归属于母公司所有者权益合计 6,870.21万元,2015 年度实现营业收入7,852.87万元、利润总额148.59万元、归属于母公司所有者的净利润 67.82万元。

  (十)乳源东阳光氟有限公司

  法定代表人:单大定

  注册资本:人民币叁亿伍仟万元

  注册地址:乳源县开发区氯碱特色产业基地

  经营范围:研发、生产、销售;制冷剂、氟精细化工、氟树脂、氟膜。货物进出口、技术进出口。(国家限制公司经营或禁止进出口的商品和技术除外)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

  公司 2015 年末资产总额 87,845.30 万元、负债总额 56,721.58 万元、归属于母公司所有者权益合计 31,123.72 万元,2015 年度实现营业收入 19,253.27万元、利润总额-2,545.76万元、归属于母公司所有者的净利润-2,545.76万元。

  (十一)乳源东阳光氟树脂有限公司

  法定代表人:单大定

  注册资本:人民币伍仟万元

  注册地址:乳源县乳城镇化工基地

  经营范围:研发、生产、销售:氟树脂。(以上经营项目法律、法规禁止的项目除外,法律、行政法规限制的项目取得许可后方可经营。)

  公司 2015 年末资产总额 16,035.62 万元、负债总额 11,041.75 万元、归属于母公司所有者权益合计 4,993.87万元,2015 年度实现营业收入63.12万元、利润总额-3.40万元、归属于母公司所有者的净利润-3.40万元。

  (十二)深圳市东阳光化成箔股份有限公司

  法定代表人:卢建权

  注册资本:人民币 50000万元

  注册地址:深圳市南山区华侨城东方花园 E区E25栋二层

  经营范围:兴办实业(具体项目另行申报);全系列化成箔的销售、技术开发。

  公司 2015 年末资产总额 486,603.80 万元、负债总额 267,384.44 万元、归属于母公司所有者权益合计 194,907.72 万元,2015 年度实现营业收入203,954.39 万元、利润总额 17,226.05 万元、归属于母公司所有者的净利润15,305.78万元。

  (十三)东阳光科科技(香港)有限公司

  法定代表人:姚佳

  注册资本:3000 万港币

  注册地址:香港

  公司 2015 年末资产总额 25,508.84 万元、负债总额 26,016.78 万元、归属于母公司所有者权益合计-507.94 万元,2015 年度实现营业收入 101,117.20 万元、利润总额-473.63万元、归属于母公司所有者的净利润-466.84 万元。

  三、董事会意见

  公司董事会经认真审议,认为被担保方为公司的全资或控股子公司及实施兼并重组整合企业,其银行贷款资金主要用于补充流动资金、项目建设等,同意为其提供综合授信额度担保,公司将通过完善担保管理、加强财务内部控制、监控被担保人的合同履行、及时跟踪被担保人的经济运行情况,强化担保管理,降低担保风险。

  四、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至目前,公司对控股子公司担保及控股子公司对外担保总额为 27.3696亿元,占公司2015 年度经审计净资产的65.47%;本公司无逾期对外担保。

  五、备查文件

  1、公司第九届十七次董事会决议

  2、独立董事意见

  特此公告!


  广东东阳光科技控股股份有限公司

  董事会

  2016年3月22日

(责任编辑:简儿)
上一篇:

东阳光科2015 年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告