你好,欢迎来到铝信 [请登录] [免费注册]
当前位置: 铝信  >  铝业资讯  >  企业动态  >  正文

葛红林与湖南省副省长张剑飞举行会谈 共推湖南有色、新材料产业发展

2016-03-15 13:23:40 来源: 铝信

  铝信讯 3月9日,中铝公司党组书记、董事长葛红林在公司总部与湖南省副省长张剑飞举行会谈,双方就进一步加强合作,共同推动湖南有色、新材料产业发展等事宜作了深入沟通,达成了共识。中铝公司党组成员、副总经理张程忠,中铝公司总经理助理,中国稀有稀土董事长、总裁丁海燕陪同会见。

  葛红林首先对张剑飞一行的到来表示欢迎,对湖南省长期以来为中铝公司及中铝驻湘企业提供的支持表示感谢。他说,湖南是有色金属之乡,当前正对接《中国制造2025》建设制造强省。智能化和轻量化是未来制造业发展的重要趋势,铝合金具有材质轻、延展好、耐腐蚀、易再生等特性,铝行业具有良好的市场前景。当前,中铝公司正处在结构调整、转型发展的关键时期,正在向铝、钛等金属的高端深加工产业链延伸。中铝公司及中铝驻湘企业将进一步深化与湖南在科技创新、市政建设、轨道交通、勘探采矿等领域的合作,把企业发展与地方经济更紧密地结合起来,助推湖南经济转型升级,共同书写友好协作、互利共赢的崭新篇章。

  张剑飞感谢中铝公司及中铝驻湘企业长期以来为湖南经济社会发展作出的贡献。他说,湖南坚持把创新作为第一推动力,大力推进长株潭国家自主创新示范区建设,积极引进和建设一批技术平台、创新平台,辐射带动全省创新发展。有色、新材料产业是未来湖南着力打造制造强省的标志性重点产业之一。中铝公司是我国有色金属行业的龙头企业,在有色金属勘探、冶炼、加工等领域具有独特优势。希望中铝公司将自身优势与湖南的科技、教育、产业等优势更好地结合起来,进一步加强与湖南省的合作,助推湖南有色、新材料等产业做大做强做优。

  会谈前,张剑飞一行在葛红林等陪同下参观了中铝公司展厅。

  湖南省、中铝公司、中铝股份有关部门负责人,湖南省有关企业负责人参加会见。

(责任编辑:简儿)
上一篇:

工信部部长苗圩:预计今年新能源汽车有一倍以上增长