你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

北重集团为锦联铝材4×660MW火电机组提供耐热钢无缝钢管

2016-03-03 16:26:50 来源: 中国管道商务网

  世铝网讯 近日,内蒙古锦联铝材有限公司动力车间4号机组顺利通过168小时满负荷运行。此前3号机组已于日前成功通过168小时试运。

  锦联铝材4×660MW级燃煤发电机组工程为该公司年产300万吨铝镁合金项目的配套电厂。3号、4号机组的成功投运,将使锦联铝材电解铝产能迅速提升到125万吨,有力推动了霍林郭勒高端铝材产业集群迅速崛起,是该循环工业园项目建设的重要里程碑。同时,该工程建设创造了在我国高寒地区同类型机组建设从开工到并网发电有效时间最短记录。

  4×660MW火电机组耐热钢无缝钢管均由北重集团提供。北重作为国内电力、石化、兵工等行业耐热钢无缝钢管的首要供应商,自2004年首支国产大口径厚壁无缝钢管交付国家电力工业以来,已累计生产各种材质无缝钢管30余万吨。北重产品替代进口成功应用于华能井岗山、国华宁海、国电谏壁、神华鄂温克、中电投合川、大唐抚州、华能平凉、华能南通等国内外 300余个 350MW~1000MW级电站的锅炉集箱、过热器、再热器以及电站四大管道,目前已形成 “P91钢管安全在役运行超8年,P92钢管安全在役运行超5年”的应用业绩。

上一篇:

铝工业展开设“铸件专区”,完善采购加工一站式服务