你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

南山铝业获TS16949汽车体系认证

2016-02-22 10:29:39 来源: 有色宝

  世铝网讯 近日,山东南山铝业股份有限公司顺利取得TS16949汽车体系认证,为公司早日进入国内外汽车行业取得“通行证”。

  据悉,TS16949是汽车生产件及相关零件维修零件组织应用ISO9001:2008的特别要求,即:汽车行业在ISO9001:2008质量管理体系基础上增加的特殊质量管理要求。该认证是针对汽车行业特点,对汽车用材料、零部件及维修件等一系列相关领域质量管理体系制定的管理要求,是汽车行业的管理基线和准入门槛。

  南山铝业经过市场调研,发现由于汽车轻量化的推进和节能减排的压力,铝合金汽车车身薄板的需求逐年上升,仅欧洲市场,2016年预计需求达78万吨。南山铝业作为国内铝压力加工行业的,在生产铝合金板带材方面具有的经验。同时,汽车车身薄板作为技术门槛高的大宗高精产品,一旦技术攻克,将会给公司带来丰厚的回报。

  基于上述市场及技术的优势原因,2014年,南山铝业按照TS16949标准要求建立了体系,并通过研究论证,选定了汽车车身内板立项,并经过进一步的工艺优化,使板材终性能符合《车体和底盘用铝薄板材料》的要求。在体系有效运行的保证下,2015年12月顺利通过了法国必维国际检验集团北京认证中心的TS16949体系审核,并于近日成功取得认证。

  通过TS169496认证,证明南山铝业的质量管理体系满足了汽车行业的准入要求,南山铝业的质量管理水平在ISO9001:2008体系基础上又上了一个新台阶,且证明南山铝业具备汽车产品从研发到批量生产的能力。目前,南山5754、5182、6016汽车板已在国内市场实现小批量供货,以此为基础,南山5052、5754、5182汽车板已在北美客户开始试单。