你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中国铝业兰州分公司对2016年运营转型工作做出总体安排

2016-02-16 15:48:58 来源: 有色宝

  世铝网讯 近日,根据中铝总部2016年运营转型管理提升工作推进要点,结合中国铝业兰州分公司实际情况,该公司制定下发了《2016年运营转型工作安排》,对2016年运营转型工作做出了总体安排。

  2016年,中国铝业兰州分公司结合公司生产经营部署,运营转型工作将围绕“精准管理”深入推进,做实“项目制、模范工厂创建、CBS建设、班组降本增效”,实现“三提升一降低”,即“提升业绩、提升管理精准度、提升理念能力、降低流程波动性”,为实现公司经营目标做出贡献。

  按照《工作安排》,2016年运营转型工作的主要思路是“抓实核心项目,夯实班组管理,提升员工能力,打造模范单位”;工作目标力求同步实现“业绩目标”、“健康度目标”,使运营转型对成本贡献率达到0.5%;基本方法仍坚持以项目制为重点,着力强化二级单位对项目的实施与管理,积极发挥职能部室的带动、牵头、组织作用,运营转型办公室则要发挥专业优势,引领、辅导、监督各项目的开展和实施。

  根据《工作安排》,在开展2016年运营转型工作中,要通过“明确主体责任,确保项目有效推进”、“完善管理机制,夯实运营转型基础”、“明晰项目目标,保证项目取得实效”、“转变培训方式,提升培训时效性”、“强化宣传宣贯,营造良好氛围”等工作的落实开展,进一步夯实运营转型工作基础。

  《工作安排》明确指出,2016年运营转型工作要重点做好四方面工作:一是CBS模块的推广和创建。各单位要结合公司当前生产管理状况,从中铝公司目前成熟的34个CBS模块选取1-2个专业模块在业务范围内进行推广。其中设备管理模块由生产运营中心牵头,在全公司范围内进行推广。二是模范单位的创建。按照中铝总部“3+2”构建要求,对标行业一流标准、分阶段进行构建,树立标杆、以点带面,达到让制度落地、让成本还原、让绩效说话、让监督有效、让风险受控、让业绩更优、让员工满意的目的。三是专题项目的突破。围绕本质脱困方案和生产经营重点任务,重点针对电解一厂指标优化、炭素厂提质降耗、设备跑冒滴漏等生产难点、痛点,进行专题攻关和突破,为公司本质脱困提供有效支撑。四是班组建设。通过制定实施班组建设方案和评价细则,从班组长能力提升、班组业绩提升、标准化作业、班组创新创效等领域改善提高,实现人、机、物高效运转及标准化、制度化、科学化管理。

  据了解,按照时间进度安排,该公司2016年运营转型工作要求2月底完成诊断,3月中旬完成TIPS计划,3月下旬到6月底具体实施,7-12月进行固化推广。同时,要通过建立周跟踪、周汇报、月总结、季评价等制度,确保项目按计划推进。

(责任编辑:简儿)