你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

南山铝业拟70亿收购怡力电业

2016-01-23 10:57:58 来源: 有色宝

  世铝网讯 南山铝业(600219)收到上交所下发的信息披露问询函后,根据要求,公司组织中介机构及相关人员对《信息披露问询函》所列问题逐项进行了认真核查并回复,并对发行股份购买资产预案进行了更新与修订。经申请,公司股票将于1月25日复牌。

  根据修订后的方案,南山铝业拟以6.04元/股非公开发行8.28亿股,并支付现金20亿元,合计作价70亿元收购控股股东南山集团旗下怡力电业资产包;同时拟以不低于6.04元/股非公开发行股份募集配套资金不超过20亿元,用于支付现金对价。

  记者注意到,本次并购的标的资产为怡力电业与铝电业务相关的经营性资产与负债,具体包括怡力电业铝业分公司 (具备68万吨电解铝生产能力)与怡力电业东海热电厂 (主要业务为发电和工业蒸汽供应)的经营性资产和业务。

  据了解,由于本次重组标的资产的评估工作尚未完成,预案标的资产的价值为2015年9月30日为基准日的预估值。标的资产怡力电业资产包的评估价值将以具备证券期货相关业务资格的资产评估机构出具的评估报告的评估结果为基础确定,并将在重组报告书中披露。

  而截至2015年9月30日,怡力电业资产包经审计初稿审核的账面总资产为779689.84万元,总资产预估值约为812297.91万元,以此计算的预估增值率为4.18%;怡力电业资产包经审计初稿审核的账面净资产为668703.76万元,净资产预估值约为701311.83万元,预估增值率约为4.88%。本次重组的交易作价不超过70亿元。

  南山铝业称,交易完成后,公司电解铝供应能力将由13.60万吨提高至81.60万吨,将进一步公司铝产业链,有利于减少关联交易,进一步提升公司铝制品制造与加工业务整合程度等。(彭彬)

(责任编辑:简儿)