你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

华北铝业有限公司召开2016年生产工作会议

2016-01-18 14:29:13 来源: 有色宝

  世铝网讯 2016年1月7日上午,在铸轧事业部会议室,公司召开了2016年度生产工作会议。公司班子成员、各单位行政一把手、生产主管、专兼职员、部分工段长和员工代表参加会议,五矿铝事业本部总监、公司董事长王吉、五矿有色中心安环部副总经理管连仲、铝事业部李安、有色中心安环部有关应邀出席本次会议。会议由公司副总经理单光远主持。

  公司副总经理高景忠作2016年环保工作报告。报告从生产管理体系落实生产责任、强化隐患排查治理现场整改、加强教育推进文化建设、加大投入实现本质、开展应急演练提升应急能力、强化职业卫生管理保障员工健康、加强环境污染隐患治理提高环保效果七个方面总结了公司2015年、环保、职业健康工作,宣贯了公司2016年生产工作规划,贯彻落实 “全、细、实,严、准、狠” 的生产六字方针,深化巩固公司“生产标准化管理体系”建设工作,以反习惯性违章作为全年工作重点,深入推进生产标准化班组建设,进一步夯实公司生产管理的基础工作,确保完成“六个零”、“两个”的工作目标。

  公司副总经理单光远宣读公司发[2016]安生字02号文件《生产评优评先表彰决定》,对在公司2015年度生产工作中表现的3个单位、8个班组、5名生产工作者等单位和个人予以表彰。

  公司总经理唐小金与二级代表单位负责人签订《2016年生产目标考核责任书》,并作重要讲话。对公司2015年生产工作圆满完成“六个零、两个”的目标,以及生产工作取得的成果给予了充分肯定。同时对深入推进管理标准化班组建设,巩固生产标准化建设成果;狠抓习惯性违章行为,保障生产作业,提出了具体要求。唐总强调:2016年生产环保工作重点,一是打基础,二是改习惯,提高认识、转变观念、狠抓落实,严格按照“三严三实”精神,把“制度和规程”挺在前面,真正拿出“挥泪斩马谡”的决心和魄力,抓违章,打基础,做到重心前移到班组,纠正违章在生产现场,紧密依靠广大干部员工,实现“六个零、两个”的工作目标,为实现健康、可持续发展的“华铝梦”保驾护航。

  五矿有色中心安环部副总经理管连仲在讲话中充分肯定了公司在2015年度工作中取得的成绩,并强调4点要求:1、事故是可以避免的,各位要摸着良心做事,把工作做到位;2、党政同责、一岗双责、齐抓共管、各负其责,生产是大家共同的事;3、作风讲认真、工作讲实处,扫帚不到灰尘不会自行跑掉;4、环保、职业健康、节能减排的工作态度和要求与一样重要。

  五矿铝事业本部总监、公司董事长王吉分享了MMG公司生动案例,提出了两点工作要求:1、要把工作塑造成企业价值观,真正做到入脑入心,自觉自发。2、制度执行是每个员工义不容辞的责任。需要拿出勇气和魄力,大胆管理,坚决把制度落地。

  公司副总经理单光远后总结强调:各单位要深入落实公司2016年生产工作会议精神,切实履行二级单位生产主体责任,严格遵守管理各项规章制度,确保管理各项工作落到实处,坚决实现公司2016年生产工作目标。

(责任编辑:简儿)