你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝贵州企业召开2015年运营转型工作总结会

2016-01-11 13:50:05 来源: 有色宝

  世铝网讯 2015年12月31日,中铝贵州企业召开运营转型工作总结会,总结分享2015年运营转型工作经验,交流部署2016年工作。厂和分公司领导冷正旭、陈刚、陶栋、周双林、聂亚文、赵坤,总经理助理,以及各单位党政主要负责人、运营转型工作领导小组和办公室全体成员参加会议。会议由贵州铝厂党委书记陈刚主持。

  会上,运营转型办公室负责人总结了2015年运营转型工作,就2016年运营转型工作提出了建议。截止2015年11月,贵州企业运营转型共取得收益19910.45万元(只计算电解铝单元);能效收益4379.23万元;矿山收益6094.31万元,运营转型对成本贡献率为4.78%。

  贵州铝厂党委书记陈刚宣读了《关于表彰 2015年运营转型先进工作者的决定》,以及组织之星、转变之星、经典案例之星、十佳转型能手名单。

  电解铝厂、碳素事业部、城服公司、矿业公司、护卫大队的领导分别就本单位2015年运营转型工作做了经验交流发言。

  贵州铝厂厂长、贵州分公司总经理冷正旭充分肯定了2015年运营转型工作所取得的成效和经验。他说,2015年运营转型工作取得的成绩是全体干部员工努力的结果。运营转型的开展,培养了一批骨干,建立了广泛的群众基础,使创新工作有了坚实的基础。

  冷正旭指出,运营转型对正处于转型时期的厂和分公司意义重大,影响深远。运营转型项目制是运营转型的重要抓手,2016年必须坚持各级党政一把手亲自带项目。通过领导亲自带项目,形成积极向上的企业文化和价值取向;通过领导亲自带项目,抓好人才培养,掌握先进工具;通过领导亲自带项目,抓好制度创新,形成长效的“管根本、管长远”的管理制度。在实施精准管理的过程中,要把创新贯穿到整个项目实施的过程。我们的目标是创模范工厂建卓越公司,要按照总部对模范工厂的明确定义、评价指标,对企业、工厂、公司的成熟度进行分析评价,用好运营转型的理念、工具和方法。要坚持把“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念融入各项具体工作中,扎扎实实的抓好企业的提产增效、提质增效、降本降耗等创新创效工作。组织、人事部门要坚持正确的人才评价机制和用人导向,发现一批的年青干部,予以重用,让干得好的单位和骨干名利双收。2016年绩效管理模式要在2015年运行的基础上加以完善补充,把及时激励、有效激励充分发挥出来,并坚持工作成果、工作经验、工作体会的分享,建立绩效沟通机制和管理沟通机制。

  冷正旭强调,企业管理是一个永恒的主题,核心要牢牢抓住不放,始终坚持抓,长久抓。企业管理也是全体管理者的共同责任,要不断的提升管理、改善管理,不断的学习新知识、新方法、新理论,掌握新的工具,通过创新使企业不断获得出彩的源泉。(张永平)

(责任编辑:简儿)
上一篇:

2016铝行业投资报告会在河南郑州隆重举行