你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝贵州企业召开2016年专题研讨会

2015-12-08 09:07:09 来源: 有色宝

  世铝网讯   近日,中铝贵州企业召开专题研讨会,总结今年以来工作,就2016年工作思路、措施进行研究讨论。

  厂、分公司领导冷正旭、陈刚、周双林、聂亚文、赵坤,巡视员、总经理助理、厂长助理,以及厂、分公司各单位党政主要领导、各处(部)室主要负责人,机关人事、财务、营销、生产运行、装备能源等部门副职和主管层干部参加会议。

  贵州铝厂党委书记陈刚主持会议。

  各部门各单位负责人首先简要总结了今年以来的工作,分析存在的问题和不足,提出了明年的工作思路和措施、重点安排,并对2016年中铝贵州企业创建模范工厂、卓越公司实施方案提出意见和建议。巡视员池平刚、黎云就明年工作提出了建议。贵州铝厂党委副书记、纪委书记周双林,贵州铝厂副厂长聂亚文,贵州分公司副总经理赵坤分别结合各自分管业务,谈了明年的工作思路和打算。

  贵州铝厂党委书记陈刚在发言中指出,明年党建工作要着力抓好党委主体责任、纪委监督责任的落实,以党的基层组织建设为重点,加强党支部建设,发挥党支部的战斗堡垒作用。要进一步加强思想政治工作和宣传工作,弘扬正能量;群团工作要把提高职工素质技能放到重要位置,抓好“三岗”培训,坚持开展好劳动竞赛,特别是要抓好班组“双赛”;要继续做好困难职工帮扶工作;要高度重视安全环保工作,确保生产稳定有序,深入推进运营转型,抓好模范工厂创建,提升管理水平。

  贵州铝厂厂长、贵州分公司总经理冷正旭指出,2013年国庆期间召开的座谈会,提出了“转型升级、绝地崛起、活力贵铝、行业争先”的企业愿景和“三退三进”的发展战略。现在,贵州分公司“退城进园”全面启动,氧化铝“退城进园”成功实现,电解铝“退城进园”启动步伐加快,已与贵阳市签订了协议,进入了实际操作阶段,“退城进园”前景光明,效果很好;通过“退低进高”,推动了产品、技术向高端发展;贵州铝厂的“退二进三”在艰难摸索中前行,城服公司实现了大幅减补,物流公司积极开拓社会物流市场,实现盈利,华颐房开公司业务渐入佳境。两年多来的实践表明,贵铝的发展愿景和正在实施的“三退三进”战略符合贵铝实际,符合区域产业经济发展要求,符合党的十八届五中全会精神,对此我们要有战略定力,坚持坚持再坚持,坚定不移地执行下去。

  冷正旭强调,要解决好体制性障碍、结构性矛盾、政策性问题,各单位各部门、各级领导干部在思考、推进工作过程中务必要有科学思维、辨证思维,做到系统全面,既突出重点,又兼顾一般,把中央关于创新、协调、绿色、开放、共享的理念融入到具体工作中,从人的需求出发,设计和推进相关业务和产品。2016年,要将创建模范工厂作为主要工作,解决好执行的问题和企业作为一个有机整体高效运作的问题,不断提高企业管理的专业化、精益化和科学化水平。各级干部要以“钉钉子”的精神,尽职尽责,专注做好本职工作,持续推进各项工作,直到取得成效。同时,也要加强学习,适应从管理者向经营者的转变。

  冷正旭要求,在当前贵铝处于历史变革的关键时期,各级干部要担当起责任,实现我们的愿景和目标。相信通过两三年的努力,这个目标一定能够实现。

  陈刚在总结讲话中要求,各单位各部门要统一思想, 坚定信心,把会议精神转化为思想方法和工作举措;各级领导干部要勇于担当,狠抓落实, 全力推进“三退三进”战略实施;要强化落实, 检查督促到位, 确保各项生产经营管理任务的完成。(董建宇)


(责任编辑:水格)
上一篇:

辽宁省委常委、纪委书记林铎到忠旺集团调研