你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝贵州企业召开持续推进模范工厂创建专题会

2015-12-01 11:23:40 来源: 有色宝

  世铝网讯  日前,中铝贵州企业在办公大楼七楼会议室召开运营转型持续推进模范工厂创建专题会。贵州铝厂党委书记陈刚,贵州分公司生产运行部副经理、运营转型办公室主任邓亚林,运营转型办公室全体成员参加了培训学习与交流。通过会议进行培训和安排部署,为持续推进模范工厂创建注入新活力,为扎实创建模范工厂指明道路和方向。

  在培训学习交流中,运营转型办公室成员李育政从什么是模范工厂、为什么要创建模范工厂、如何创建模范工厂和创建模范工厂的经验与误区等四个方面,系统讲解了模范工厂创建的详细内容。通过培训学习,使大家进一步认识了创建模范工厂的重要性,初步掌握了创建模范工厂的具体步骤、操作方法和工具运用,提高了对创建模范工厂七种误区的正确认识,为持续推进模范工厂创建奠定了基础。

  邓亚林结合参加总部在中国铝业广西分公司创建模范工厂培训学习的体会,与大家共同分享交流了对创建模范工厂的认识,并就创建模范工厂的自评、 CBS模块的子模块及功能模块的推广、带动专业管理成熟度的提升、成立各专业团队进行了专业解读和培训,就抓好专业管理提升的准备阶段、诊断阶段、 设计阶段、固化完善阶段进行安排。

  就下一步持续推进模范工厂创建工作,陈刚指出,要不断发力,持续推进模范工厂创建工作。一是要做到思想上高度重视。要用贵铝人不服输的勇气,抓好模范工厂创建。二是要切实增强创建模范工厂知识的学习和能力的提高。要学会CBS模块的运用,对照子模块和功能模块的标准抓好创新。三是创建模范工厂的工作措施要有针对性。在目标和效果上要有时间节点,对达到条件的模范车间、模范班组、模范科室要及时任命和表彰。同时,要抓住“十三五”规划带来的重大机遇,结合当前的形势,落实中铝总部和省市政府的要求,奋起直追,持续推进创建模范工厂工作,为贵铝实施“三退三进”、转型升级发展做出贡献。(张永平)


(责任编辑:水格)
上一篇:

兰州经济技术开发区3家铝加工企业顺利投产