你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

广西来宾携手推进铝产业健康可持续发展

2015-10-30 08:46:44 来源: 来宾日报

  世铝网讯  昨日下午,广西来宾市委书记李志刚、市长白希会见广西投资集团有限公司党委书记、董事长冯柳江一行,双方就推进铝电结合、加快来宾银海铝业二期项目建设进行探讨交流。

  座谈会上,李志刚对广投集团长期以来对来宾市经济发展给予的大力支持表示感谢。李志刚说,广投集团提出实行发电企业退网后直供银海铝业,并打造区域电网的铝电结合方案,十分符合来宾铝产业发展需要,有利于铝产业的健康可持续发展。来宾银海铝业一期工程铝电结合方案已经得到自治区批复并实施,二期工程也具备建设条件,如果区域电网方案得以实施,将从根本上解决银海铝业的电价问题,为二期建设打下坚实基础。

  李志刚希望今后双方加强合作,互通有无,把广投集团在来宾经营的电厂和来宾经济发展紧密结合起来,打造经济航母,共同出海、共同推进、协同发展。在下一步的合作中,来宾市将全力支持和配合广投集团,全力以赴解决铝电结合过程中面临的困难和问题。

  冯柳江说,当前,广投集团在来宾市有来宾a电厂、来宾b电厂、桥巩水电站、来宾银海铝业等工业项目,但受限于电力体制,铝电项目一直未能实现协同发展。整合资源打造区域电网,降低自治区及来宾市的补贴压力,对来宾铝业健康可持续发展意义重大。冯柳江表示,双方将加强合作,早日实现铝电结合,为来宾铝产业提供直供电。

  白希主持座谈会,市领导庞标益、余治平、刘德祥出席座谈会。

  座谈会后,来宾a电厂分别与来冶公司、永鑫纸业、桂美科技、宏盈纸业等用热企业签订了热电联产集中供热协议。


(责任编辑:水格)
上一篇:

中铝第3季亏损9.6亿人币