你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

刘祥民出席中铝公司第三季度运营转型重大项目视频分享会

2015-10-28 10:59:56 来源: 有色宝

  世铝网讯  近日,中铝公司在总部召开了第三季度运营转型重大项目视频分享会。中铝公司党组成员、中铝股份高级副总裁刘祥民出席了会议。

  会上,西南铝、中国铝业河南分公司、包头铝业、甘肃华鹭和遵义氧化铝分别分享了《提升2A12合金板材成品率》《降低氧化铝综合能耗》《2×330MW机组配煤掺烧》《降低阳极制造成本》和《动力片区关键指标持续改进》五个运营转型重大项目案例。与会专家、领导对项目成果进行了点评指导。

  刘祥民充分肯定了公司各企业在运营转型重大项目上取得的成绩。刘祥民指出,西南铝业集团2A12合金板材成品率一年内提高7.37%等实践表明,管理+技术可以加快提升运营转型成效,以管理+技术的模式推进重大项目和葛红林董事长要求各级管理人员把自己培养成为EMBA+工程师的思路是一致的。他希望,企业中层管理人员既要会管理,又要懂技术,既能带好队伍,又能解决技术问题,并要在工作中培养跨界思维能力,具有EMBA+工程师的思维方式。刘祥民强调,要把公司运营转型重点项目推进、班组降本增效劳动竞赛、降库存压定额与大干100天活动结合起来,踊跃实践习近平总书记在第二十六次中央政治局集体学习上提倡“凡是有利于党和人民事业的就坚决干、加油干、一刻不停歇地干”的精神,把各项工作做好。

  (记者 赵敏)


(责任编辑:水格)