你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

惠誉维持中国铝业主体信用评级“BBB+”,展望稳定

2015-10-28 10:41:00 来源: 有色宝

  世铝网讯  10月19日,惠誉信用评级有限公司(惠誉)发布年度跟踪评级公告,维持中国铝业股份有限公司(中国铝业)主体信用等级“BBB+”,评级展望稳定。惠誉确认中国铝业长期外币发行人违约评级(IDR)“BBB+”;短期外币及本币发行人违约评级为“F2”;授予中国铝业高级无担保债券“BBB+”评级。

  根据惠誉“自上而下”评级方法,惠誉在中国主权评级的基础上下调三个级别获得中国铝业的终评级,这反映了中铝公司和中国铝业作为国资委管理的金属集团,在铝、铜等基础金属发展方面,对国内发展航空航天和国防工业至关重要,对海外资源保障具有重要的战略作用。

  据了解,惠誉是国际主要评级机构之一,其发布的评级信息受到国内外投资者的广泛关注。惠誉自2006年起持续对中国铝业进行跟踪评级,连续多年确认中国铝业信用等级为“BBB+”,这为中国铝业在国际资本市场树立良好形象,进行海外融资奠定了基础。(陈明)


(责任编辑:水格)
上一篇:

广西柳州银海铝业股份有限公司招聘启事