你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

浙江第一艘铝合金应急艇在嘉兴投用

2015-10-15 08:45:57 来源: 中国有色网

  世铝网讯  近日,浙江省第一艘铝合金应急高速艇——浙海巡02118顺利下水,并成功完成了法定检验和各项操作数据的试验工作,浙海巡02118全长10.5米,型宽2.6米,吃水0.6米,额定功率235千瓦,最高航速可达43千米/小时。

  快艇又称高速艇,是舰艇中的“短跑冠军”,最大航速可达40节~60节,有“海上轻骑兵”之称。快艇虽小,但它的威力不小,作用很大。嘉兴市内有京杭大运河、杭申线、六平申线、乍嘉苏线、湖嘉申线等水上航道,该艇由嘉兴市港航管理局组织研发,投用后可以很好地满足航道狭窄、应急救助及防污染应急反应速度等方面的要求。

  为最大幅度减轻船体重量,该艇没有采用以往的玻璃钢材质,而使用了进口的铝合金材质制作船体。据介绍,该艇在航行中,具有阻力小、航速快,相比玻璃钢除了质量更轻,还有更好的抗撞击性和快速修复性。

  据介绍,铝合金材料在抗撞击性和抗腐蚀性上有很大的优势,而且铝合金船体可以方便快捷地进行碰撞之后的恢复,如果船体经过撞击后没有撞漏,只需要用简单的手动工具进行外板补平工作,如果船体外板撞漏,只需要根据漏口的尺寸重新裁板焊接上即可,并且修复后船体质量跟新船体一样。正因为铝合金材质具有无可比拟的优势,所以越来越多的小型船艇包括高端豪华游艇一般都会选择铝合金。铝合金强度比钢高,又轻便,省油,同时铝不会生锈,还可节省保养费。


(责任编辑:水格)
上一篇:

广西柳州银海铝业股份有限公司招聘启事