你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝贵州企业党风廉政建设警示教育大会召开

2015-10-09 09:00:37 来源: 有色宝

  世铝网讯  9月29日,中铝贵州企业在办公大楼五楼会议厅召开党风廉政建设警示教育大会。厂、分公司领导冷正旭、陈刚、陶栋、周双林、路增进、聂亚文、赵坤,中层以上干部以及厂、分公司生产、人事、营销、资产管理和党群部门主管层干部参加会议。贵州铝厂厂长、贵州分公司总经理冷正旭主持会议。

  会上,贵州铝厂党委副书记、纪委书记周双林就中铝公司四次警示教育大会通报案件进行分类剖析,详细通报了贵州企业查处的6起违规违纪案件。

  贵州铝厂党委书记陈刚在讲话中指出,各级干部特别是各级领导干部和关键岗位工作人员必须引起高度警醒,要从通报的典型案件中汲取深刻教训。他代表厂党委,就当前和下一阶段的工作提出要求:第一,提高党要管党、从严治党的认识。第二,增强履行主体责任、“一岗双责”的责任感。各级党组织书记要履行好第一责任人职责,纪委书记要切实履行好监督责任,坚决查处各种违规违纪违法行为。第三,坚决反对“四风”、持续改进作风。第四,坚持把纪律建设摆在突出位置,不折不扣地执行中央八项规定和中铝八项规定。第五,坚持领导示范、争做总书记要求的“四种人”,即政治的“明白人”、发展的“开路人”、群众的“贴心人”、单位的“带头人”。

  陈刚还在会上通报了8月30日中铝贵州企业领导班子专题民主生活会情况。

  冷正旭就贯彻落实警示教育大会精神强调要求,一要加强学习,增强从严治党认识。各级党组织、各二级单位、机关各部门要把总书记从严管党治党的思想与我们当前的扭亏脱困、转型升级结合起来,进一步加强作风建设,以严的标准、实的精神,切实抓好贵铝“三退三进”、转型升级各项工作,为完成全年控亏增盈任务目标提供坚强保证。二要以案为鉴,警钟长鸣拒腐防变。各级领导干部一定要认真践行“三严三实”,坚决筑牢“守住小节、信守规矩、坚守纪律、恪守法律”这四道防线,永葆清廉本色。三要扶正祛邪,筑牢转型升级基础。要把贯彻落实警示教育大会精神、抓好自查自纠、强化整改落实作为当前和今后一个时期加强党风廉政建设的重要抓手,举一反三,自查自纠,抓好选人用人、营销领域和财务领域专项治理的问题整改。四要拼搏尽责,奋力完成全年目标。厂党委、各直属党组织、各级领导班子要按照葛红林董事长“讲忠诚、讲尽责、讲拼搏、讲实效”的要求,“坚持经营目标不动摇,坚持挖潜增效不松劲、坚持转型升级不怕难、坚持改革创新不停步、坚持从严治党不松懈”,进一步强化干部作风建设,层层扭掉“四个坏习惯”,讲究工作实效,使“三退三进”、转型升级各项举措落地生根。要弘扬抗战精神,紧急动员起来,大干100天、完成全年任务目标。(董建宇)


(责任编辑:水格)
上一篇:

广西柳州银海铝业股份有限公司招聘启事