你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝贵州企业积极开展“质量月”活动

2015-09-25 10:31:34 来源: 有色宝

  世铝网讯  进入9月份以来,中铝贵州企业根据国家质检总局、中共中央宣传部等单位关于开展2015年全国“质量月”活动的通知和中铝公司有关要求,在企业范围内积极开展“质量月”活动。

  2015年全国“质量月”活动的国家主题是:“迈向质量时代,建设质量强国”,中铝公司主题是:“强化质量改进,助力转型升级”。根据活动主题,贵州铝厂、贵州分公司于9月初下发文件,对“质量月”活动进行了安排部署。厂、分公司各单位按照“实施品牌战略  打造贵铝品牌”要求,积极开展质量提升活动,促进质量水平向高端迈进。重点强化“华光”、“乌玉”品牌品质;工服、城服则努力抓好软硬件实施的建设,塑造贵铝品牌形象,释放市场活力,增强顾客满意度,提升贵铝品牌知名度、美誉度,实现顾客忠诚,提升品牌资产,为贵铝扭亏脱困、转型发展作贡献。

  各单位积极开展质量宣传活动,通过悬挂宣传横幅、召开座谈会、质量分析会、经验交流会,以及利用内部信息网络平台、贵铝有线电视、《贵铝》、黑板报等多种形式开展宣传,努力提高全员质量意识,营造全员重视质量的氛围。各单位、各部门坚持“始于顾客需求、终于顾客满意”的质量理念,以顾客为中心,广泛开展顾客满意度调查活动。营销部门重点做好外部客户满意度调查,由质量管理部进行统计、分析,根据客户反映问题进行改进。厂、分公司内部也相应开展上下道工序走访活动,树立下道工序是用户的意识。各单位按照运营转型的理念和方法,不断推进精益管理,强化6S现场管理,发挥可视化管理的作用,消除质量波动,不断提高产品质量;强化计量、标准、认证认可、检验检测四大质量基础,认真开展教育培训,加强相关制度的学习,操作岗位要抓好“三大规程”的培训,确保岗位人员掌握必备知识,以降本、控亏为中心,保障产品实现的全过程得到有效控制,提高文件(制度)适宜性、充分性和执行力。同时大力开展员工班组质量提升活动,围绕改进质量技术、提升质量水平,广泛开展小建议、小革新、小攻关、小发明、小创造等“五小”活动。

  (董建宇)


(责任编辑:水格)
上一篇:

广西柳州银海铝业股份有限公司招聘启事