你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

青海桥头铝电“上大压小”火电工程公示

2015-09-17 11:54:24 来源: 青海日报

  根据《中华人民共和国环境保护法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》等相关规定,将青海桥头铝电股份有限公司3×66万千瓦“上大压小”火电工程的有关事宜公示如下:

  (一)建设项目概况

  青海桥头铝电股份有限公司桥头发电厂位于青海省大通县桥头镇东南2.5km处,现有五期、六期、#5机共5×125mw机组。本期拟采用“上大压小”模式,拆除现有5台机组,原址建设3×660mw超超临界间接空冷燃煤机组,同步建设高效脱硫、脱硝、除尘设施。电厂利用现有位于电厂西侧约2km的河子沟灰场;采用青海省投资集团公司自有煤矿来煤;采用间接空冷系统,辅机采用带机械通风冷却塔的循环供水系统,采用大通县城污水处理厂中水作为水源,北川渠地表水作为备用水源;本工程工业废水和生活污水处理后全部回收利用,不外排。

  厂址及灰场所在西宁市不属于《重点区域大气污染防治“十二五”规划》规划的重点区域。

  (二)主要环境影响与污染防治措施

  项目主要污染因子:大气(s02、nox、pm10)、水、噪声。

  主要污染治理措施:在低氮燃烧基础上实施scr脱硝,控制nox排放浓度:设置双室五电场静电除尘器、湿式电除尘装置,采用石灰石—石膏湿法烟气脱硫工艺;三台锅炉合用一座烟囱;工业废水、生活污水处理后于厂内回用,不外排;为防止电厂设备运行的噪声污染,对设备厂商提出设备噪声控制要求,并采购低噪声设备,同时采用隔声降噪措施。在采取一系列环保措施后,本项目各项污染物排放浓度均满足国家和地方标准要求。

  (三)环境影响评价的主要工作程序和内容

  通过对项目建设地与区域环境规划相容性分析,分析拟建项目投资兴建的可行性;通过项目工程分析,污染防治措施分析,以及项目排放污染物对周围环境影响的预测结果评价项目的影响程度,核实拟建项目主要污染物排放总量指标,分析其取得排污指标途径;根据环境保护的“六大审批原则”综合分析得出项目在拟建地建设可行性与否的结论,为项目环境管理提供审批依据,为项日工程设计提供技术支持。

  (四)征求公众意见的主要事项

  ①当地经济发展状况;②当地主要环境问题;③本工程对当地环境影响;④您认为本工程是否有利于推动当地经济的发展;⑤对本项目的建发持何种态度;⑥对本项目的建设意见和建议。

  (五)公示说明

  1、本次公众意见可通过信函、传真、电子邮件等联系方式与建设单位或环境影响评价单位联系。

  2、自公示之日起10日内,建设单位或受委托的环境影响评价单位为公众提供相关资料查询、查阅服务。

  3、公众对建设项目有环境保护方面相关意见,可白公示告之日起10日内,向建设单位或环境影响报告书编制单位提出。

  (六)建设单位与评价单位

  青海桥头铝电股份有限公司(建设单位),联系人;汪先生:电话:0971—*******;联系地址:青海省大通县桥头镇宁张公路70号,邮编:810100国电环境保护研究院(评价单位),联系人:任女士;电话:025—*******:

  联系地址:南京市浦口区浦东路10号,邮编:210031。

  青海桥头铝电股份有限公司

  2015年9月16日


(责任编辑:水格)
上一篇:

广西柳州银海铝业股份有限公司招聘启事