你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

青铝发电财务推行“AB岗”初见成效

2015-09-08 09:12:17 来源: 有色宝

  世铝网讯  今年以来,青铝发电积极组织财务人员实施 “AB岗”制,提升财务人员素质,实现财务技能“全覆盖”。

  实行的财务“AB岗”,A为主岗,B为辅助岗,两个岗位之间顶岗或互为备岗。A岗责任人因事不在岗时,B岗责任人替补上岗,履行A岗位工作职责。为了更好地推动这一工作模式,青铝发电定期组织各财务人员交叉学习业务,结合当前财务管理的难点、重点,“一对一”制定相关学习内容,通过A讲B学的形式促使大家都成为“多面手”。

  下一步,青铝发电还将结合实际情况及人员的结构特点,进一步完善AB岗工作制度建设,将A员工和B员工在同一岗位的绩效考评结果分析比较优劣,进一步增强财务人员竞争上岗意识。(刘新娟)


(责任编辑:水格)