你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

阳宗海铝加工分公司与浩鑫公司整合

2015-09-08 08:40:13 来源: 有色宝

  世铝网讯  8月26日上午,阳宗海铝加工分公司召开干部大会。云铝公司党委书记、副总经理焦云、云南浩鑫铝箔有限公司总经理马宁出席会议并作重要讲话,会议由铝加工分司总经理李永平主持。铝加工分公司全体干部、技术管理人员、职工代表约50人参加了会议。

  会上,云铝公司组织人力资源部副部长马映宣布了《关于云铝阳宗海铝加工分公司机构调整及人员管理调整的通知》、《中共云南铝业股份有限公司委员会关于云南浩鑫铝箔有限公司机构整合及中层干部岗位配置方案的批复》、《铝加工分公司中层干部竞聘上岗实施办法》三份文件。据悉,铝加工分公司整合到浩鑫公司之后,浩鑫公司共设10个职能部门、15个二级车间和科室,浩鑫公司党委下设4个党群部门、5个党支部,5个团组织和3个分工会。云铝公司配置原铝加工分公司干部职数23个,其中有6个岗位是兼职岗位。所有干部岗位实行竞聘上岗。

  会上,焦云阐述了此次整合的必要性和重要意义,对今后工作提出了希望。他指出,整合是目前严峻的市场形势下企业发展的必由之路,也是公司实施“增两头、稳中间”发展战略的重要举措,整合后将有效提高铝加工产品的竞争优势,扩大市场份额;整合仅是步,要尽快改革员工薪酬体系、绩效考核体系和做好产品结构调整等工作,让所有干部员工职责明确、发挥自身潜能。他强调,要尽快推动用人机制改革、管理机制创新,构建精干的机构和团队,真正提高管理效率,促进生产经营工作。他还强调,本次整合后的干部岗位将通过公开竞聘的方式聘任,所有干部都要认真对待,竞聘上岗的干部责任将会更大,担子更重,落聘的干部也要找准原因,继续努力,争取今后的机会。同时,下一步,企业将大力实施干部“能上能下、能进能出“机制,一年一聘或半年一聘都将成为常态,聘任跟业绩挂钩。

  马宁在讲话中强调,本次整合不是简单的复制,而是优势的放大,更是浩鑫、沪鑫与云铝的融合,要努力做到1+1+1>3。各位干部员工都要正确看待改革与变化,要发扬团队精神,做好自己的工作,加强学习其他企业的经验,努力完成企业既定的目标。

  李永平在会上作总结发言,他说,非常感谢云铝公司和浩鑫公司对铝加工分公司的帮助和支持,我们有信心、有决心做好公司整合的平稳过渡,开展好后续工作,全体干部职工也要转变思想观念,强化责任意识,努力适应新形势,完成今年的工作目标,交一份满意的答卷。


(责任编辑:水格)