你好,欢迎来到中铝网 [请登录] [免费注册]

中国铝业连城分公司建立财务“信息库”

2015-09-01 10:34:56 来源: 中铝网

  中铝网讯  近日,中铝连城分公司财务部对404控制流程和财务人员岗位职责进行了全面梳理,“找”“防”结合,加强对内部风险点的控制,强化财务人员的风险意识,进一步防范财务风险。

  该部门主动出击“找”风险点,从“我的风险点在哪里、我的风险点有哪些”入手,查找岗位工作及每个环节可能存在的风险,共排查了3个重要领域、7个内部控制流程和15个岗位,查找出102个风险点,并对风险点进行描述、登记和归类汇总,建立和完善财务风险“信息库”。

  针对查找出的风险点,及时修订制度“防”风险。修订完善了各项内控制度,对各风险点制定了防控措施并提出改进建议,组织人员对修订的内控制度、风险点防控措施、改进建议进行复审后,编制了控制流程和岗位职责手册,下发财务人员执行。(丁海映)


(责任编辑:水格)