你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

刘建平率队检查中铝贵州企业安全生产工作

2015-08-27 09:40:14 来源: 有色宝

  世铝网讯   8月19日至20日,中铝公司党组成员、副总经理刘建平率领中铝公司安全生产检查组到中铝贵州企业检查安全生产工作。

  刘建平一行首先听取了贵州企业领导班子和安全环保部门负责人关于安全生产工作的情况汇报。随后,检查组分成三个小组,对贵州分公司矿山、碳素、电解等生产单位和赤泥尾矿库进行了现场检查。

  检查中,刘建平要求中铝贵州企业:一是要按照中央领导的批示精神、全国安全生产电视电话会议的部署、中铝公司党组的要求,在当前企业扭亏脱困、转型发展过程中,牢固树立安全红线意识和法律底线思维,把安全生产摆在更加突出的位置抓细抓实,保持安全生产形势的稳定。二是要认真开展好安全生产大检查,主要领导要亲自组织、亲自参与。要做到专业检查和全员检查相结合,注重实效,坚持边检查边整改。对重大问题和隐患要制订方案,明确责任人和完成时限,保证整改资金,切实做到整改归零。三是要进一步加强安全生产工作,按照中铝公司安全生产“党政同责、一岗双责”规定要求,进一步完善和落实好各级党组织和领导的安全生产责任,通过领导带头和督促,使全体员工落实好安全责任,确保各项安全生产措施的有效落实。要高度重视安全基础管理,大力推进安全生产标准化工作,突出抓好班组和现场安全管理,塑造“想安全、会安全、能安全”的本质安全型员工,打造“危险预知、隐患可控、机制运行有效、事故为零”的本质安全型班组。进一步完善以岗位应急措施为主的应急预案体系,强化应急演练,提高应急能力。(董建宇)


(责任编辑:水格)
上一篇:

广西柳州银海铝业股份有限公司招聘启事