你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

汽车轻量化市场开启,忠旺全铝公交望量产

2015-08-21 08:53:37 来源: 大智慧阿斯达克财经

  世铝网讯  汽车轻量化市场逐步打开,大智慧通讯社从中国忠旺(01333.HK)获悉,其成功开发了全铝新能源公交客车及特种车辆,获得多个生产销售全铝商用车牌照。其中为华晨客车设计、制造的全铝新能源公交车目前正在进行样车路试,完成后有望进入商业生产。

  中国忠旺深加工产品目前仍以工业用铝制托盘、车身配件为主,但集团已成功研制了包括半挂车、油罐车、消防车、高寒高铁车厢、建筑模板等在内的多种高端铝合金深加工应用,据悉期内收购的辽宁忠旺特种车辆制造有限公司正在建设单班年产能4,000辆车的两条生产线,预计今年底开始投产。

  据悉,中国忠旺上半年纯利上升17.9%至人民币15亿元,期内受惠于产品组合优化调整,毛利率由去年同期28.2%上升至32.2%。中国忠旺副总裁路长青表示,在众多新材料不断应用的今天,铝合金因其合理的成本、成熟的工艺、丰富的供应量、质轻且可回收的特性,成为各国推动绿色发展的最佳选择。“一带一路”以及中国制造2025都为铝加工行业带来新的契机。

  发稿:涂建邦/何巨骉 审校:霍丽文


(责任编辑:水格)
上一篇:

广西柳州银海铝业股份有限公司招聘启事