你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

贵州中铝铝业15万吨铝板带项目第7条生产线开通

2015-06-17 09:32:12 来源: 贵阳网

  世铝网讯  近日,贵州中铝铝业有限公司15万吨铝板带项目第7条生产线开通,前5月累计完成工业总产值3.93亿元,销售产品2.2万吨。

  该项目是白云区铝及铝加工基地首批开工建设的重点铝精深加工项目,设计10条铸轧生产线、2条冷轧生产线,总投资逾8亿元。项目于2014年3月开始试生产,去年开通4条生产线,全年完成产值5.5亿元,销售产品3.54万吨。本月初,项目第7条生产线开通,预计月产量可达7000吨。下个月将再开通一条生产线,争取年底10条生产线全开,满负荷生产。

  “我们的产品是订单式管理,每个铝卷对应一个客户订单编号,有订单才安排生产。”贵州中铝铝业有限公司总经理蔡海涛说,面对国内经济下行压力,贵州中铝能继续保持良好增长态势,主要得益于对生产的精细化管理和对产品质量的严格把控。

  贵州中铝的竞争力产品主要是宽幅双零铝箔坯料和印刷板基,其生产工艺优于国家标准,能减少差错率,提升产品品质。此外,贵州中铝使用的是冷轧工艺,成本较低。“针对2米以上宽幅的双零铝箔毛料,国内很多企业用的都是热轧工艺,那种方式成本较高,而使用冷轧工艺,成本较低,我们是国内使用冷轧工艺做出双零铝箔毛料的厂家,所以具有比较优势。”蔡海涛说。

  “今年4月,我们启动开发国外市场,5月份就拿到800吨海外订单,这个月已经拿到1200吨订单,加上国内市场,本月预计月产量可达7000吨。”蔡海涛说,通过现场管理做好品质提升、产品研发、成本控制、后续服务等,即使面临经济下行压力和产品竞争压力,也能赢得市场。(本报记者 梁婧)


(责任编辑:水格)
上一篇:

广西柳州银海铝业股份有限公司招聘启事