你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝贵州企业讨论研究猫场铝矿生产组织模式

2015-05-26 09:17:16 来源: 有色宝

  世铝网讯  为确保猫场铝矿今年9月底顺利投入生产,5月15日,中铝贵州企业在办公大楼七楼会议室召开猫场铝矿生产组织模式专题讨论会。贵州铝厂党委书记陈刚受贵州铝厂厂长、贵州分公司总经理冷正旭的委托主持会议。贵州分公司副总经理赵坤出席会议。人力资源部(人事处)、安全环保部、财务部、项目工程部、装备能源部、生产运行部、总经理办、矿山公司的相关负责人参加了会议。

  会上,矿山公司汇报了猫场铝矿生产组织模式比选方案。方案中,四种生产组织模式详细分析了猫场铝矿井下生产在自采、外委及两者相结合的情况下,各自的用工配比、薪酬制度、实际产能等情况。

  与会人员就四种生产组织模式的优劣进行了对比和讨论发言。大家认为,猫场铝矿生产组织模式即要充分考虑矿山井下作业安全环保、认证取证的特殊性与专业性,同时也要与扭亏脱困、市场化、经济效益相结合,以建设一流模范矿山为目标,选择其最佳的生产组织模式。

  赵坤强调,猫场铝矿确定生产组织模式需要从几个方面入手:一是要贯彻落实罗建川总裁提出的“以我为主、管控到位、多措并举、收放自如”的16字方针,以全流程不中断来确定猫场铝矿生产组织模式;二是要认真贯彻质量效益型矿山、一级标准化矿山、管理创新型矿山的三大定位要求,狠抓工作的落实;三是要认真按照落实安全保障、行业领先、成本领先、优势互补四个总原则来最终确定猫场铝矿生产组织模式。

  陈刚在会上作了重要讲话。他说,猫场铝矿生产组织模式分析透彻,但在用工配比、薪酬机制、工作机制设计等方面,观念转变仍然不够。希望矿山公司猫场铝矿按照总部和分公司的要求,进一步解放思想,转变观念,落实市场化原则,以建设一流模范矿山为标准,借鉴电解铸造事业部、碳素事业部的改制经验,学习国内外矿山管理和井下开采的先进理念,不断完善猫场铝矿生产组织模式,确保猫场铝矿能够按期投入生产,取得最佳的经济效益。(张永平)


(责任编辑:水格)
上一篇:

广西柳州银海铝业股份有限公司招聘启事