你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

华锦铝业160万吨氧化铝项目投料试车成功

2015-05-05 09:09:18 来源: 有色宝

  世铝网讯  4月26日,贵州华锦铝业公司年产160万吨氧化铝项目带料负荷试车成功,标志着中铝贵州企业在实施“退城进园”战略、推动转型升级上迈出了重要一步。

  26日上午8点30分,贵州铝厂厂长、贵州分公司总经理、贵州华锦铝业公司董事长冷正旭,贵州铝厂党委书记陈刚,贵州分公司副总经理刘亚平,率领厂、分公司相关部门和单位负责人,来到位于清镇市王庄乡的华锦铝业公司,查看了解试车情况。冷正旭一行先后来到原料、溶出、蒸发等工序,查看生产运行和设备调试情况。

  在氧化铝中心控制室, 冷正旭、 陈刚、 刘亚平听取了华锦铝业公司总经理张建阳,贵州分公司副总经理、华锦铝业公司副总经理路增进,华锦铝业公司副总经理项阳等关于项目建设施工的情况汇报,并通过控制室大屏幕实时观看联动负荷试车情况。

  上午9点29分,溶出系统开始投料运行。几分钟后,值班操作员工向冷正旭等领导报告:溶出系统已投料,运行正常。听到报告,在场人员热烈鼓掌,庆祝试车成功。大家纷纷用相机或手机,拍下合影照片,以记住这历史性的一刻。

  华锦公司员工对能够参与项目建设、通过辛勤劳动推动生产线快速建成投产感到非常自豪。

  生产部调度室员工吉祥跃说,我们各单位齐心努力,从单体试车到联动试车,到今天的投料,经历了非常艰苦的过程。从单体试车到联动试车,到热试到投料,终比计划时间提前了三天,这个速度是非常惊人的。我们能够参与这个项目,感到非常自豪。

  去年6月来到华锦公司的工程部溶出专工李蕙林说,4月29日投产的目标,对工程组织施工提出了很高的要求。尽管工程日夜施工,每天晚上干到11过钟,工程部的人压力很大,也很疲惫,但为了项目早一天投产,大家都积极配合,团结拼搏。

  当天下午3点,华锦公司总工程师王文志在接受采访时告诉记者,华锦清镇氧化铝项目的工程建设速度,可以说是国内快的。投料负荷试车后,系统运行情况良好,溶出系统已于中午12点45分出料,进入下一道工序,预计5月中旬可以产出首批成品氧化铝。

  据悉,到4月27日凌晨1点40分,生产线已实现了全流程贯通,运行平稳正常。

  (董建宇)


(责任编辑:水格)
上一篇:

广西柳州银海铝业股份有限公司招聘启事