你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

贵州华锦铝业一期年产80万吨氧化铝项目投产

2015-05-04 10:15:56 来源: 锦江集团

  世铝网讯  4月29日,杭州锦江集团与中铝合资的贵州华锦铝业有限公司年产160万吨一期年产80万吨氧化铝项目投产。


  贵州省副省长王江平,省政府副秘书长冯仕文,贵阳市人大主任李忠,贵阳市委常委、常务副市长陈少荣,贵阳市政府党组成员、清镇市委书记向虹翔,中国铝业公司董事长、党组书记葛红林,中国铝业公司党组成员、中国铝业总裁罗建川,中国铝业公司党组成员、中国铝业高级副总裁刘祥民;集团总经理王元珞,副总经理兼华锦铝业总经理张建阳、副总经理孙家斌及省、市相关部门主要负责人、贵阳铝镁设计研究院、30余家参建单位代表共300余人参加了投产仪式。中国铝业总裁助理、中铝贵州分公司总经理、华锦铝业董事长冷正旭主持投产仪式。投产仪式上,贵州省副省长王江平,中国铝业公司董事长葛红林,中国铝业股份有限公司总裁罗建川,贵阳市人大主任李忠,杭州锦江集团总经理王元珞共同为华锦铝业启动了氧化铝生产线投产按钮。投产仪式后,与会嘉宾参观了氧化铝控制室。


  贵州华锦铝业氧化铝项目在1年内建成投产,达到了“一流的工程质量、一流的建设速度、一流的投资控制、一流的经济效益”的既定目标,打造了中国铝工业新标杆的建设目标,标志着中国铝业公司与杭州锦江集团贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,积极探索“央企控股、民企机制运营”的混合所有制模式取得了巨大成功,是强强联合,共同推动中国铝工业升级发展的一次成功实践。


  华锦铝业氧化铝项目借鉴了中国铝业股份有限公司和杭州锦江集团有限公司近几年在氧化铝项目设计、建设的先进技术和管理经验,具有资源利用率高、单位产能占地少、能耗低、节水效果好、建设速度快、建设质量好、环保效果好、投资省、劳动生产率高、预期效益好等多项特点。

  项目于2014年5月31日正式开工建设,得到贵州省、贵阳市、清镇市和有关乡镇党委、政府的热忱关心与大力支持。在中国铝业公司和杭州锦江集团的高度重视、亲切关怀下,华锦铝业强化项目管理,与项目设计、勘察、施工建设的各参建单位参建各方风雨兼程、日夜奋战,战胜了项目建设中难以想象的困难,实现了“质量好、投资省、速度快、技术优、效益高”的预期效果。

  据了解,项目二期工程正在抓紧实施,预计在今年8月份年产160万吨氧化铝项目全面投产。

  集团总经理王元珞一行在贵阳期间,贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚会见了王总一行。在华锦铝业,王总分别召开了各参建单位负责人座谈会和华锦铝业经营团队汇报会。王总充分肯定了锦江与中铝强强联合、优势互补,探索混合经济的大胆尝试和阶段性成果,充分肯定了华锦铝业经营团队、集团支持单位和各参建单位把不可能变成可能的无畏精神和科学严密的工作态度,要求大家认真总结,精心打造混合经济下建设运营新模式;王总强调,华锦铝业经营团队、集团相关支持单位和各参建单位要继续不懈努力,抓好后续工程建设及生产线的运营管理,为贵州省实现“工业强省”战略目标,打造升级版的千亿级绿色生态铝工业基地,促进贵州经济社会发展做出更大贡献!

  应清镇市市委市政府的邀请,王总一行还参加了清镇市铝产业发展研讨暨招商推介会。

  集团副总经理张建阳、孙家斌及相关部门负责人也分别参加了相关活动。


(责任编辑:水格)
上一篇:

广西柳州银海铝业股份有限公司招聘启事