你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

贵阳铝镁设计院创新思路实施华锦铝业项目

2015-04-29 08:19:27 来源: 贵州日报

  世铝网讯  贵阳铝镁设计研究院有限公司在所承担的贵州华锦铝业有限公司年产160万吨氧化铝项目工程设计中,摒弃旧观念,转变思想虚心向民营企业学习,努力实施技术创新,实现了项目投资省、技术指标优、运行成本低的目标,使该项目的建设速度、建设投资和完全成本控制明显。

  该院的创新内容包括三个方面,一是理念创新,通过新的思维模式指导实践。比如采用了混合经济模式、专业化项目管理等方法,取得显着效果。二是机制创新,通过建设与运营管理充分授权、灵活设计程序、招投标机制优化等,提升了管理水平。三是技术创新,按照“设计技术最优、建设速度最快、建设投资最省、完全成本最低”的要求,集中最的设计力量对项目全过程进行优化工作,达到了建设投资单位产品投资2249元/吨氧化铝,完全成本1824元/吨氧化铝的最优效果。

  今年3月,该院编制的“中国铝业贵州分公司清镇氧化铝项目的可行性研究报告”在相关部门组织14位专家的审查会上顺利通过,贵阳院获得华锦氧化铝项目的总体设计任务。


(责任编辑:水格)
上一篇:

广西柳州银海铝业股份有限公司招聘启事