你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

云南浩鑫铝箔开展“保盈提质攻坚”大讨论

2015-04-24 11:34:18 来源: 有色宝

  世铝网讯  4月15日,云南浩鑫铝箔公司开展“保盈提质攻坚”大讨论活动。云铝公司总经理陈德斌、纪委副书记周勇、总经理助理彭毅,浩鑫公司和沪鑫公司班子成员、各部门负责人及全体中层干部参加了大讨论。本次“保盈提质攻坚”大讨论由浩鑫公司党委书记黄金海主持。


  会上,浩鑫公司和沪鑫公司班子成员及各部门负责人结合一季度生产经营情况,紧扣“保盈提质攻坚”这一主题,围绕生产、营销、财务、采购、管理、干部队伍建设及人力资源管理等方面工作进行发言,找问题,找原因,找对策,表决心。

  通过讨论大家一致认为,公司开展“保盈提质攻坚”大讨论活动,非常必要。保盈是公司生存发展的现实需要,也是向证监会作出的承诺。今年一季度公司虽然实现保盈,但要实现全年盈利并为今后实现更大利润目标打牢基础的任务依然艰巨。

  提质是实现保盈的重点,各部门要围绕目标提升工作质量。生产部门要严格执行各项工艺纪律和规章制度,更加注重现场管理和细节控制,稳定产品质量,提高成品率,在装箱和产品检验等生产过程中避免出现低级错误,给公司带来不必要的损失;营销部门要加大市场开发力度,在为公司提供充足订单的基础上,持续优化销售结构,增强公司盈利能力,做好货款催收工作,规避营销风险;采购部门要对原辅材料严格把关,把联合采购工作引向深入,进一步降低采购成本;其他部门要结合工作职责,提高工作质量和效率。

  攻坚就是要破解公司实现保盈和可持续发展的重点难点问题。生产上要紧盯质量、成品率这两个关键,同时保证按期交付合格产品;营销的关键在于订单的数量、质量和货款回笼工作;公司其他方面的重点工作还有资金保障、坯料的稳定供应、挖潜降本增效、人力资源优化配置、项目建设推进等,并且特别需要增强公司全体员工的凝聚力和战斗力。

  公司党委书记黄金海在讲话时客观分析了国内外经济形势和铝加工发展趋势。他指出,公司当前正处于发展的关键时期,面临着机遇和挑战,但总体来看是机遇大于挑战。公司与云铝的资产重组和整合,是公司千载难逢的发展机遇。要打赢“保盈提质攻坚”战,树立起必胜的信心:一是浩鑫公司有一个美好的发展愿景;二是云南有丰富的水电清洁能源,的气候条件和区位优势,为铝加工的可持续发展创造了良好的条件,提供了无法复制的竞争优势;三是公司拥有一支经受了无数次市场风险考验的干部职工队伍;四是有冶金集团和云铝作为坚强的后盾,为公司做好铝加工奠定了坚实的基础;五是公司拥有强烈的改革意识和创新意识。公司各级干部要牢固树立市场意识、竞争意识、危机意识和大局意识。越是在企业困难的时候,越是要振奋精神,求真务实、真抓实干、勇于担当,做出表率。要认真学习和领会好“三严三实”、“忠诚干净担当”的精神实质和丰富的内涵,切实转变我们的工作作风。明知山有虎,偏向虎山行,相信天道酬勤,只要我们团结一心,努力奋斗,全年保盈的目标就能够实现。

  云铝公司总经理陈德斌在讲话时指出,多年来,云铝和浩鑫相互支持,相互帮助,过去是一家人,现在和将来也都是一家人。云铝和浩鑫实施整合,把铝加工做大,是市场的需要,也是集团发展的需要,也是我们实现人生价值的需要。云铝本部环境好、人气旺,区位优势、物流优势、人文优势非常明显,有利于继续做大铝加工体量。通过整合,为集团做大做强铝加工搭建了平台,创造了机遇;通过整合,云铝在提供坯料满足生产需要的同时,能有效缓解浩鑫和沪鑫的环保压力,减少中间环节,降低生产成本实现共盈;通过整合,可以充分发挥浩鑫在铝加工方面的技术优势,云铝加工分公司的产品质量必将得到更加显着的提高;通过整合可以集中各方面的力量发挥优势,充分利用好各单位的人力资源。希望浩鑫公司加快推进新项目建设,争取早日建成投产。


(责任编辑:水格)