你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

中国部分铝制品出口关税取消,全球供应过剩料恶化

2015-04-24 10:20:14 来源: 文华财经

  世铝网讯 据外电4月23日消息,全球大的铝生产国中国取消部分铝制品出口关税后,全球铝供应过剩料恶化。

  铝制品关税取消料进一步刺激出口。中国铝产量占全球约一半。

  International Capital Corp.的分析师Ma Kai称:“这一政策将通过刺激出口来改善中国的铝市场,降低国内过剩供应,但将会增加全球的铝供应。”

  中国持续增加铝产能,而其他国家炼商勉力下调供应来提振价格。中国海关公布的数据显示,中国季度未锻造铝和铝制品出口量同比增加43%至121万吨。

  LME期铝周四收挫1.6%,报每吨1,777.5美元。今年迄今下跌约4.2%。

  *海外市场收益*

  行业分析师Wang Chunhui称,中国国有铝炼厂去年开始游说政府取消出口关税,因他们看到了海外市场价格较高的契机。

  11月发往鹿特丹港的铝较LME现货铝升水报每吨427美元,创纪录高位。周三铝升水下跌58%至每吨180美元。同期内发往日本铝升水下跌36%。

  全球大的铝生产商俄罗斯铝业 (United Co. Rusal)周三称,该公司季度平均铝售价格下跌5.7%。该公司在声明中称,对产能的评估后料闲置多达20万吨的产出,其并未提供关闭产能的时间表。

  *中国刺激*

  美国大的铝生产商美国铝业公司(Alcoa Inc.)预计全球2015年铝供应过剩且全球消费量增速为三年以来慢。根据该公司数据,中国今年将给全球产能增加80%。

  中国财政部宣布,自5月起调降部分铝材出口关税。本次铝材的关税调整主要针对税号7604XXXX系列的铝材,即对04牌号的铝杆,铝棒免出口关税。

  International Capital Corp.的分析师Ma称:“这一政策可以被理解为是近来刺激经济成长政策的一部分,因今年国内消费量保持疲软。”

  中国4月制造业指标降至12个月低点,表明政府对提振经济的努力并未令制造业复苏。中国3月工业生产同比成长5.6%,为2008年11月以来的低水准,经济扩张步伐为2009年以来慢。