你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

山西华圣铝业党建项目化管理出成效

2015-04-24 08:46:41 来源: 有色宝

  世铝网讯  近期,山西华圣铝业党委对基层党建工作实行项目化管理,促进了基层党建工作目标具体化、成果实用化。

  3月份,该公司党委围绕公司党建工作、生产经营重点工作、难点问题和薄弱环节,采取走访调研、征求意见等形式,筛选提炼生成“党建项目库”,面向各基层党组织“招标”。基层党组织按照“生产经营急需、改革发展必须、党员群众喜爱”总体思路,择优立项申报,申报时提交项目实施方案,做到“定名称、定人员、定进度、定目标、定措施”。实行党建项目化以来,通过各基层党组织自愿申报、小组讨论、组织审批,共审定了“创建学习型党组织”等22个项目。

  项目推进过程中,华圣铝业党委细化实施方案,做到安排到月、考核到月、责任到人;建立党建项目化台账,党群工作部每月深入项目点指导工作,对项目进展情况进行跟踪管理,准确掌握项目实施动态;坚持党群月例会点评工作机制,确保项目进度、督促项目推进、解决了基层党组织在抓党建项目中“不敢抓、不会抓、抓不好”的问题。(麻建功)


(责任编辑:水格)