你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中电投国贸银川公司优化氧化铝结算方式

2015-04-20 10:38:58 来源: 有色宝

  世铝网讯  由于国家金融政策及铝业市场持续低迷,涉铝企业面临融资难、融资成本高的经济环境,银川公司在没有独立融资额度的情况下,不等不靠,积极与银行沟通,利用青铜峡铝业股份有限公司融资额度,以国内信用证方式,探索在同一开户行进行融资。通过充分沟通,银行了解了贸易过程,简化了审批流程,加快交单速度,缩短结算周期。4月份以新的方式协助青铜峡铝业开立3654万元信用证,仅24小时便收到融资货款。

  新的结算方式是利用青铜峡铝业闲置的美元贷款额度,解决了氧化铝采购的人民币货款,实现了三方共赢。银川公司在提前收到货款的同时,充分发挥铝业贸易服务平台作用,将优质服务落到实处。


(责任编辑:水格)
上一篇:

广西柳州银海铝业股份有限公司招聘启事