你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

柳州银海铝参与的国家科技支撑计划课题通过专家组验收

2015-04-14 11:17:33 来源: 有色宝

  4月8日,柳州银海铝参与的“十二五”国家科技支撑计划课题“高端冶金轧机关键装备研制及主传动系统集成与应用示范”(2012BAF09B02),通过了中国有色金属工业协会在湖南株洲市组织的专家验收。

  该课题由南车株洲电力机车研究所有限公司牵头,广西柳州银海铝业股份有限公司、北京科技大学参与。柳州银海铝主要负责轧机主传动系统样机现场工程应用示范,参与轧机主传动系统工程试验研究。通过三方通力合作,完成了基于自主IGCT的大功率交直交轧机主传动系统研制和样机工程应用示范,打破了国外公司对我国高性能大功率交直交轧机主传动系统的垄断,提高我国有色行业核心制造装备的自主配套能力和生产竞争力。

  验收会上专家组认真听取了课题组的验收汇报,审查了全部验收资料,考察了试验现场,经质询和讨论,对课题所取得的成果给予了高度评价,一致同意该课题通过验收。


上一篇:

广西柳州银海铝业股份有限公司招聘启事