你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

丛林铝模板积极打造优质产品适应建筑业发展需求

2015-04-14 09:01:44 来源: 有色宝

  世铝网讯  近年来,随着经济社会发展和城市化进程不断加快,建筑行业的发展可谓如火如荼。这两年,虽然全球经济环境普遍下行,中国房地产市场也受到影响而增速有所放缓,但建筑业的发展与推进还是鼎力支撑了国民经济增长。

  建筑业发展带动了其衍生产品--铝合金建筑模板的乘势兴起。产品都是有生命周期的,产生-发展-淘汰,构成了一个产品的“一生”,也在一定程度上反映了该行业的“时代特征”。而就目前来看,铝合金建筑模板正在从产生向发展阶段跨越,并且越来越多的铝型材加工企业开始推出铝合金建筑模板,以适应建筑业发展需求。

  丛林集团铝模板系统,应该算是先知“春江水暖”的第一批企业。“铝模板取代木质模板广泛应用于建筑行业中将是一种趋势,而这种趋势将带动铝模板产品的需求逐渐增大。凭借铝合金建筑模板稳定性好、承载力高,拆模后混凝土表面效果好,标准通用性强,应用范围广、回收价值高,低碳减排等一系列优点就能证明这一点。”苏经理告诉世铝网记者。

  大势所趋必然顺势而为,作为当前国内铝加工企业的佼佼者之一,丛林集团重点打造的铝合金建筑模板系统,依托集团国家级技术中心、国家级实验室和完善的铝业生产线成功上线生产,现拥有完整的铝合金模板研发、设计、制作和施工安装能力,并有铝模技术悠久的韩国Aone公司两位常务,常驻指导技术、生产。而今,实力越来越强的丛林铝模已经为各大房地产开发公司、建筑公司、租赁公司提供着完善的配套服务。

  “丛林铝合金建筑模板系统为快拆模系统,浇铸混凝土后24小时可拆除墙柱模板,36小时可拆除梁侧模板,48小时后可拆除底梁、板底模板(非承重),12天后拆除底板承重支柱,14天后拆除梁底承重支柱,28天后拆除悬臂支柱。一套铝合金模板正常施工可达三、四天一层,大大节约承建单位的管理成本。”苏经理介绍说。高效率,低成本,让铝合金模板在建筑中的表现被广泛认可,这无疑会刺激到铝合金模板的市场需求。现如今,越来越多的铝加工企业都开始走进铝模板这个领域,未来模板市场的竞争扩大将是不可避免的。

  为应对行业竞争,丛林铝模板系统从一开始就放眼行业发展未来,制定长远发展计划,在成立之初就十分注重技术研发和建筑行业研究,一方面既能有效保证产品品质,另一方面还能通过对建筑行业的发展进行研究以作“随时应变”,跟上建筑业发展步伐,第一时间感知行业走向,研发新的产品,适应市场需求。

  铝合金建筑模板系统是丛林集团适应建筑业发展建立起来的产业服务生产体系,对建筑行为的实施起到了积极作用。在这种大的产业发展趋势下,丛林铝模将对整个铝合金模板体系发展提供参考。尤其是在国家推动化解产能过剩的政策背景下,扩展扩大铝应用也将为铝模板的发展产生利好的动能。而丛林铝合金模板系统也将在国内、国际两个市场走的更远。(世铝网新闻中心)


(责任编辑:水格)