你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

华锦铝业160万吨氧化铝项目正式进入负荷试车阶段

2015-04-13 17:01:48 来源: 有色宝

  世铝网讯   4月2日23时59分,贵州华锦铝业有限公司热电站1号锅炉点火试生产。4月3日9时40分,开始对锅炉主厂房蒸汽管道进行吹扫。1号锅炉点火成功,标志着华锦铝业公司160万吨氧化铝项目正式进入负荷试车阶段。

  2014年5月31日,华锦铝业公司清镇氧化铝项目正式开工。8月17日,热电站子项土建工程开工。历经7个半月,华锦公司与各参建单位克服了地质情况恶劣、工期紧张及设备材料供应等诸多困难,终于按照项目建设进度计划要求如期建成1号锅炉,并一次点火成功,为下一步氧化铝生产线投产创造了有利条件。

  华锦铝业工程部副经理侯海告诉记者,从大年初二开始进入生产准备,工程、生产、调试等各工序管理人员带领团队,对1号炉整个系统进行同步排查调试。由于是多个施工队伍交叉施工,等到其它单位退出场地,生产准备人员往往在夜里11点以后才开始进行调试,一直干到凌晨两三点钟。经过大家的艰苦努力,终于按期完成了调试,使锅炉具备了启动条件。目前锅炉运行情况良好。

  在热电站主控室,值班主任蹇安红从今年大年初三到现在,就一直在这里忙碌。4月2日,由他点火启动了1号锅炉。蹇安红说,能为华锦的第一台锅炉点火,感到很激动,也对华锦铝业第一条生产线4月29日投产很有信心。

  目前,贵州华锦铝业有限公司清镇氧化铝项目正按照第一条生产线4月29日投产的目标计划,夜以继日加快推进设备安装施工和调试工作。图为华锦铝业公司热电站员工正在监控1号锅炉运行情况。(董建宇)


(责任编辑:水格)
上一篇:

广西柳州银海铝业股份有限公司招聘启事