你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝贵州企业矿山公司首次向华锦氧化铝供矿539.9吨

2015-03-30 11:39:49 来源: 有色宝

  世铝网讯  3月23日上午10:00,在中铝贵州企业矿山公司配矿中心矿石堆场,8台大型货车已早早守候在过磅处。当天,由贵铝物流公司承运的向华锦氧化铝供矿工作正式进入供矿流程试运行。中午12时20分,矿石装车完毕,8台货车鱼贯驶出矿山公司大本营,向华锦氧化铝进发。这标志着矿山公司面向市场主体地位转变再次迈出了关键的一步,也标志着中铝贵州企业的转型发展步入了一个新的阶段。

  2014年下半年,贵铝氧化铝生产线实施战略转移,向白云地区供矿几十年的矿山公司适应新变化、迎接新常态,努力拓展营销空间,实现了向市场主体地位的转变。当前,贵铝转型升级的标志性工程——华锦氧化铝正以“日新月异” 的建设速度向前推进。今年4月29日,华锦氧化铝第一条生产线即将投产,这是贵州的一件大事,更是贵铝人经历了无数考验和磨难后即将迎来的又一个“春天”。作为华锦氧化铝的最大供矿方,贵州分公司矿山公司全力以赴抓生产组织、抓矿山建设,为贵铝的转型升级作强有力支撑。今年3月份以来,矿山公司已按照贵州分公司总体部署,完成了从坛罐窑铝矿到华锦2万多吨打底矿的运送;3月23日,启动生产矿石的首次运送,正式打通从林歹地区到华锦的矿石运输流程。

  从矿山公司大本营到华锦氧化铝矿石堆场,运距全长28.4公里,沿线需经过站街、新发、卫城、王庄等多个乡镇,单程运输两个小时左右。3月23日早晨,根据供矿调度指令,矿山公司配矿中心以及生产、营销、质检部门人员一一就位,按照发运流程对每一个环节进行跟踪和掌控,保证了供矿工作的顺利。

  当日下午3点过,8台大型运矿车陆续到达华锦矿石堆场,进行过磅、取样和分析。矿山发运首日共运矿539.9吨,产品质检合格率为100%。(廖潇蕾  符俊  )


(责任编辑:水格)
上一篇:

广西柳州银海铝业股份有限公司招聘启事