你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

日本2015/16财年铝制品需求料成长1.8%

2015-03-28 09:52:53 来源: 有色宝

  世铝网讯 据东京3月27日消息,一协会组织周五称,日本2015/16财年铝制品需求(含出口)料成长1.8%,因咖啡饮料罐需求上升及建筑市场反弹。

  2015/16财年为2015年4月1日至2016年3月31日。

  “受益于‘安倍经济学’,日本经济正在改善,而出口也在日圆贬值的环境下增长,”

  日本铝业协会(Japan Aluminium Association)主席Takashi Ishiyama在记者会上表示。

  “尽管建筑及汽车市场的需求受到去年4月调高消费税的影响,我们仍预计需求将在下一财年逐渐回升,”他说。

  日本2015/16财年铝制品总需求预计从本财年的409万吨增至416万吨,增幅2.6%。

  其中,国内需求将增长1.9%,出口料增1.1%。

  该协会称,下一财年铝制品进口料增6.8%,受助于中国供应增加。本财年进口量攀升16.6%。

  由于进口活跃,日本三大港口的铝锭库存连续11个月攀升,并于2月末升至纪录高位。

  贸易商表示,大量铝锭被运往日本寻找买家,因亚洲其他地区的需求黯淡,且中国向邻国扩大价格较低的铝制品出口。

 

(责任编辑:盈盈)