你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝贵州企业领导班子到各单位开展工作调研

2015-03-23 10:52:29 来源: 有色宝

  3月10日至17日,贵州铝厂厂长、贵州分公司总经理冷正旭 ,贵州铝厂党委书记陈刚,贵州分公司财务总监陶栋,贵州铝厂党委副书记、纪委书记、代理工会主席周双林,贵州铝厂副厂长聂亚文及机关各部门负责人,先后来到华颐房开公司、物流公司、电解铝厂、碳素事业部、矿山公司、工服公司、城服公司、职业教育学院、铝合金厂等单位开展工作调研并现场办公。

  调研座谈中,各单位就1至2月份工作完成情况和3月份的工作安排及措施向企业领导作了汇报,并就2015年的重点工作进行了说明,同时向厂和分公司提出了需要支持和帮助解决的问题。

  各有关处、部室负责人与各单位就相关问题进行了沟通,并结合实际向各单位作出说明,同时提出了建议和意见。

  冷正旭、陈刚等领导在调研中与各单位进行了交流沟通,并就相关重点工作进行了详细询问,对各单位近期所作的工作给予充分肯定,同时,对当前及下一步工作提出了要求。冷正旭指出,开年以来,各单位紧紧围绕完成2015年生产经营目标开展各项工作,并逐步向好,这是各单位积极贯彻落实中铝公司董事长、党组书记葛红林在中铝公司2015年工作会议上的讲话精神和厂、分公司职代会精神的结果,是广大贵铝干部员工在贵州企业困难和挑战进一步加剧的严峻形势下取得的,来之不易。

  他强调,2015年既是贵州企业改革发展的关键之年,也是扭亏脱困攻坚战的转折之年,一季度工作任务的完成,对贵州企业全年目标的完成和贵铝转型升级有着重要的意义,各单位要进一步增强战胜困难、完成年度控亏增盈目标的信心和决心,要抓紧编制完成“十三五规划”,要把“十三五规划”的编制过程,作为明确发展思路的过程,细化脱困方案的过程,落实调整改革的过程和解决问题的过程。要强化对标,深化运营转型,促进管理提升;要加强资金管理,完善风险防控体系,提高风险防范能力;要强化安全环保工作,保持企业和谐稳定。

  结合2015年工作目标任务,冷正旭、陈刚等厂、分公司领导指出,在狠抓创新驱动,发挥科技核心优势的工作中,要进一步完善科技体系,激发创新的内生动力;要加大新产品科技研发力度,增强自主创新能力,同时加快成果转化应用,提高科技贡献水平,推进两化深度融合,促进管理和转型升级,为打造“贵铝”品牌提供强有力的信息与技术支撑。在全面深化企业内部改革、激发活力和动力的工作中,要加大市场化改革力度,优化管理架构;要深化分配制度改革,强化激励机制;鼓励先行先试,充分发挥典型引路作用,同时要善于总结经验,敢于创新思维,学会灵活运用;要多渠道开展引智、引资工作,加强资本运作,提高市场化整合能力。在加强党的建设工作中,要抓好班子、带好队伍,深入落实“两个责任”,强化“一岗双责”;要强化监督执纪问责,加强廉政建设;要密切联系群众,依靠员工办企业。同时,要发掘典型事例,加强宣传工作和信息沟通,营造良好的氛围,坚定信心,鼓舞士气。在依法治企工作中,要强化法治思维,健全法律合规工作体系,大力防范法律风险。同时,要加强企业外部协调工作,学透用好相关政策,积极争取中央及地方政府和中铝公司的支持,努力改善企业经营环境,为更好更多地开拓外部市场创造条件。

  调研中,冷正旭要求各单位各部门要根据目前相关工作的开展、进度情况和反映出来的问题,坚持以扭亏脱困、转型升级的工作为总基调,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,积极适应经济发展新常态,坚定信心、统一思想、明确目标,进一步狠抓各项工作任务的分解落实,加强督查督办,提高执行力,在厂和分公司的坚强领导下,攻坚克难、奋发有为,确保完成一季度经营工作目标,为实现2015年经营工作目标奠定坚实基础。


(责任编辑:可可)
上一篇:

广西柳州银海铝业股份有限公司招聘启事