你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

巴西2014年原铝产量触及20年低位

2015-02-16 11:24:21 来源: 有色宝

  世铝网讯 据圣保罗2月13日消息,巴西2014年原铝产量降至20多年低位,因能源成本增加,且其他基础设施欠缺导致产能严重缩减。

  消息人士告诉金属导报(Metal Bulletin)称,这可能不是糟糕的年份,该国拉闸限电的风险继续增加,因巴西正在经历80年不遇的严重的干旱。

  巴西铝业协会(Abal)称,巴西去年原铝产量为962,000吨,较2013年的130万吨减少26.2%。

  这是自1990年以来低水平,当时该国原铝产量总计为930,600吨。

  美国铝业(Alcoa)、必和必拓(BHP Billiton)以及巴西工业集团金属公司(Votorantim Metais)已经缩减了在巴西国内的产量,而Novelis公司决定终止所有非核心原铝生产。

  消息人士表示,巴西铝业公司(Albras)是例外,受销往日本的出口许可带动,该公司维持产量不变。

  挪威海德鲁(Norsk Hydro)拥有巴西铝业51%股权,另外49%由日本财团Nippon Amazon铝业公司(NAAC)所有。

  如果去年能源价格猛涨对铝业影响巨大,那么今年拉闸限电的风险日益增加,对原铝生产的冲击更甚。

  巴西铝业协会会长Milton Rego对金属导报称,“如果今年和去年一项,巴西铝产量将小幅减少,幅度在0到10%之间。”

  “如果有任何变动,不论是价格或是能源的可用性方面,那么局面将更加糟糕。”

  “目前很难作出预估,政府仍在对能源供应研究对策,”他补充说道。

  巴西政府尚未讨论对能源密集型行业的供应,但铝业预计巴西政府将在3月初进行商讨。

  “预计不会出现像2001年那样的强制配电措施,这是糟糕的一种情况,”Rego说道。

  铝业协会称,2001年,巴西铝行业耗电量减少20%,原铝生产商不得不削减用电量25%。

  协会的数据显示,2001年原铝产量较上年减少11.2%,至113万吨。

 

大家还关注了