你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

包头铝业55万吨电解铝产能符合《铝行业规范条件》要求

2015-01-19 14:29:45 来源: 有色宝

  世铝网讯  近日,国家工信部公布了符合《铝行业规范条件》的第二批企业名单。中铝包头铝业有限公司顺利通过铝行业规范审核,成为铝行业科学发展,纳入合规管理的企业之一。

  据了解,包头铝业主要产品有重熔用铝锭、A356系列铸造铝合金锭、稀土电工圆铝杆、铝合金棒材、大板锭、稀土铝应用合金和高级铝等7大系列40多个合金铝品种以及各种铝电解用碳素制品。公司是国内的A356铸造铝合金锭和稀土电工圆铝杆的制造商,也是全国的合金铝生产基地,加工产品比重达到75%以上。

  本次入选符合《铝行业规范条件》第二批企业名单的项目主要是55万吨电解铝产能,据世铝网了解,在两批符合《铝行业规范条件》企业名单中,只就中国铝业公司电解铝方面的下属企业来看,包头铝业是11家入选企业中电解铝产能的,其次为中国铝业股份有限公司连城分公司的54万吨产能。


上一篇:

广西柳州银海铝业股份有限公司招聘启事